28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске смягчили приговор врачу, изуродовавшей клиента во время пластической операции

Рассказываем, какое наказание в итоге назначили медику

Поделиться

Татьяну Савиновских отправили в колонию на четыре года за подпольные пластические операции

Татьяну Савиновских отправили в колонию на четыре года за подпольные пластические операции

Поделиться

Врачу из Магнитогорска смягчили приговор за подпольные операции

Апелляцию по уголовному делу терапевта Татьяны Савиновских, которая изуродовала пациента во время подтяжки лица, 1 сентября рассмотрел Челябинский областной суд. Медику снизили срок лишения свободы на год, и она проведёт в колонии общего режима четыре года, сообщили 74.RU в пресс-службе суда.

— Ленинским районным судом Магнитогорска Савиновских была признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, — напомнили в облсуде. — Осуждённой назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет в колонии общего режима, а также взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в 200 тысяч рублей. Челябинский областной суд удовлетворил апелляционные жалобы осуждённой и её адвоката, которые заявляли о чрезмерно жёстком наказании, учёл в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию и расследованию преступления. В связи с этим сократил срок лишения свободы Савиновских до четырёх лет. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Татьяна Савиновских работала без лицензий и сертификатов на медицинскую, косметологическую работу и пластическую хирургию и разрешения на предпринимательскую деятельность. В сентябре прошлого года в квартире в Магнитогорске врач сделала клиентке операцию на лице, получив за это 15 тысяч рублей.

— В результате ненадлежащего качества проведенной процедуры пациентке был причинён тяжкий вред здоровью, — уточнили в суде.

Татьяна Савиновских прославилась летом прошлого года после того, как в соцсети попало видео операции по откачке жира, которую она сделала без наркоза и в домашних условиях.

Врачу вынесли приговор в июле 2020 года. Ленинский районный суд Магнитогорска назначил Татьяне Савиновских пять лет колонии общего режима, а также обязал её выплатить 200 тысяч рублей клиенту в качестве компенсации морального вреда.

Пострадали в результате некачественной пластической операции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...