11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинской области осудили врача, изуродовавшую клиента во время пластической операции

Рассказываем, какой срок назначили женщине

Поделиться

Травматологу, которая проводила подпольные операции по откачке жира, назначили пять лет колонии

Травматологу, которая проводила подпольные операции по откачке жира, назначили пять лет колонии

В пятницу, 3 июля, Ленинский районный суд Магнитогорска огласил приговор травматологу Татьяне Савиновских, которая изуродовала пациента во время подпольной пластической операции. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ей назначили пять лет колонии общего режима. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

У женщины не было лицензий и сертификатов на медицинскую, косметологическую работу и пластическую хирургию и разрешения на предпринимательскую деятельность.

— В нарушение порядка оказания медпомощи с июля по октябрь 2019 года она в помещении, не оснащённом соответствующим специальным оборудованием, оказывала населению услуги по профилям «косметология» и «пластическая хирургия», которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — прокомментировала представитель надзорного ведомства.

В сентябре 2019 года Татьяна Савиновских за 15 тысяч рублей без каких-либо обследований сделала пациенту подтяжку лица, при этом врач ввела клиента в заблуждение по поводу легальности оказания таких услуг и своей квалификации.

— При проведении пластической операции обвиняемая выбрала тактику проведения операции, не обеспечивающую сохранение естественных черт и кожных покровов лица потерпевшей, что привело к обезображиванию лица, — уточнила Наталья Мамаева. — Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, рубцы являются неизгладимыми, так как для их устранения необходимо оперативное вмешательство.

В качестве компенсации морального вреда клиент потребовала 500 тысяч рублей. Суд частично удовлетворил иск, обязав травматолога выплатить пациенту 200 тысяч.

Татьяна Савиновских прославилась летом прошлого года после того, как в соцсети попало видео операции по откачке жира, которую она сделала без наркоза и в домашних условиях.

Видео: «Типичный Челябинск» / Vk.com

В декабре прошлого года Правобережный райсуд Магнитогорска отправил врача в колонию на три года за оформление липовых больничных. Изначально за взятки женщине назначили штраф в 900 тысяч рублей, но так как она не спешила его выплачивать, наказание изменили на реальный срок.

Пострадали в результате некачественной пластической операции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!