20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Двоих экс-инспекторов ГИБДД из Челябинска отправили в колонию строгого режима за взятку

Рассказываем, сколько они взяли с пьяного водителя, чтобы закрыть глаза на серьёзное нарушение

Поделиться

Сотрудники ГИБДД предложили вернуть документы пьяному водителю за 50 тысяч рублей

Сотрудники ГИБДД предложили вернуть документы пьяному водителю за 50 тысяч рублей

Поделиться

В Челябинске двух инспекторов ГИБДД осудили за взятку

Один получил три года, второй — три года и три месяца колонии строгого режима. Такое решение принял Курчатовский районный суд. Об этом сообщила 11 сентября старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

На взятке двое бывших полицейских попались в мае этого года.

— В суде установлено, что обвиняемые, находясь при исполнении должностных обязанностей, остановили автомобиль под управлением пьяного водителя. После чего, осознавая, что в его действиях имеются признаки административного правонарушения, по взаимной договорённости после процедуры освидетельствования предложили передать им 50 тысяч рублей за возврат изъятых документов и непринятие мер по привлечению к ответственности, — рассказала Наталья Мамаева. — Водитель согласился, после чего все проследовали к его дому, и мужчина передал деньги.

Суд признал бывших инспекторов ГИБДД виновными в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» часть 5 статьи 290 УК РФ. — Прим. ред.). Их лишили звания старшего лейтенанта и запретили на пять лет занимать должности на госслужбе.

В прошлом году Ленинский райсуд Челябинска приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года бывшего инспектора ДПС за взятку в 20 тысяч рублей.

В Магнитогорске летом прошлого года инспектора патрульно-постовой службы задержали по подозрению в получении взятки в 110 тысяч рублей.

Хотите поделиться новостью? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...