Криминал Грузчик «Красное&Белое» из Челябинска отдал мошенникам почти 900 тысяч рублей

Грузчик «Красное&Белое» из Челябинска отдал мошенникам почти 900 тысяч рублей

Мужчина оформил кредит, а потом перевёл все деньги на чужой счёт

Мошенник, представившись сотрудником «Альфа Банка», заставил грузчика известного алкомаркета взять крупный кредит и отправить все деньги на чужой счёт

Как сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах, 46-летнему сотруднику сети «Красное&Белое» позвонил человек, представившийся работником «Альфа Банка». По данным городской полиции, аферист сказал, что с карты клиента пытаются списать деньги, и попросил помочь поймать преступников.

— Для этого ему необходимо оформить кредит, чтобы на его счетах было достаточно денежных средств, — рассказали в УМВД Челябинска. — Потерпевший проследовал к отделению банка, где оформил кредит на сумму около 900 тысяч рублей и обналичил его. После чего по указанию лжесотрудника банка посредством банкомата совершил около 60 переводов по 15 тысяч рублей на указанные злоумышленником счета.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

Жители Челябинской области регулярно становятся жертвами кибермошенничества. Последние примеры: история беременной, которая взяла кредит в Сбербанке и перевела незнакомым людям полмиллиона рублей, или медсестры челябинской больницы, лишившейся 250 тысяч.

Столкнулись с мошенничеством или проблемами в банковском обслуживании? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте».Телефон службы новостей: 700-00-74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300-00-74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления