17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Подельника Евгения Тефтелева спустя месяц на свободе снова отправили за решетку

В прокуратуре рассказали, что заставило суд передумать по поводу меры пресечения Пашкову

Поделиться

Участвовать в судебных заседаниях Евгению Пашкову снова придётся в «клетке»

Участвовать в судебных заседаниях Евгению Пашкову снова придётся в «клетке»

Поделиться

Подельника Евгения Тефтелева вновь отправили в СИЗО

На свободе бывший начальник управления капстроительства Евгений Пашков пробыл около месяца. В понедельник, 2 ноября, областной суд изменил ему меру пресечения с запрета определенных действий на заключение под стражу. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Евгений Пашков находился под арестом с декабря 2019 года, но 7 октября Центральный райсуд, начав рассмотрение его уголовного дела, изменил меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не согласившись с указанным решением, прокуратура области внесла представление с требованием об отмене указанного судебного решения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 2 ноября суд апелляционной инстанции удовлетворил это апелляционное представление, отменил постановление Центрального районного суда Челябинска и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на четыре месяца, то есть до 2 марта 2021 года, — рассказала Наталья Мамаева.

Как уточнил гособвинитель Денис Асадуллин, на сегодняшнее заседание в облсуд Евгений Пашков приехал сам — 7 октября на основании решения Центрального райсуда его выпустили из следственного изолятора. Сразу после оглашения решения областного суда экс-чиновника вновь взяли под стражу.

— Суд Центрального района изменил Пашкову меру пресечения на запрет определенных действий, при этом основания, из-за которых он до этого находился под стражей, никоим образом не изменились. Как альтернатива — его могли отправить под домашний арест, выпустить под залог, но на него у Пашкова денег нет, и только потом уже идет запрет определенных действий. Но Центральный райсуд почему-то посчитал такую меру обоснованной, — сказал Денис Асадуллин.

Суд первой инстанции запретил Пашкову лишь менять место жительства, разговаривать со свидетелями по уголовному делу и с Евгением Тефтелевым, а также посещать культурно-массовые мероприятия, при этом ему разрешили проживать в Магнитогорске. Теперь же принимать участие в судебных заседаниях Евгений Пашков будет за решеткой и под конвоем.

Евгения Пашкова обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). На его имущество и деньги в сумме свыше 1,5 миллиона рублей наложили арест. Уголовное дело рассматривает Центральный районный суд.

Его бывшего руководителя — Евгения Тефтелева — 28 октября суд по этому же делу на три года отправил в колонию строгого режима и оштрафовал на 37,5 миллиона рублей.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчинённого — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...