25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Дело о взятке экс-чиновника челябинской мэрии и сообщника Евгения Тефтелева передали в суд

Позавчера экс-глава города предстал перед судом, но заседание перенесли

Поделиться

Евгений Пашков с декабря находится под стражей

Евгений Пашков с декабря находится под стражей

Дело о взятке сообщника экс-мэра Челябинска Тефтелева передали в суд

Экс-начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова обвиняют в получении 2,5 миллиона рублей от строительной компании за покровительство при распределении и выполнении муниципальных заказов. Об этом 74.RU сообщила в четверг, 24 сентября, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева:

— По версии следствия, обвиняемый с сентября 2015-го по апрель 2019 года совместно с заместителем губернатора Челябинской области [Евгением Тефтелевым] получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 миллиона рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ в городе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бывшего чиновника обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). На имущество и деньги Пашкова в сумме свыше 1,5 миллиона рублей наложили арест. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд. Евгений Тефтелев заключил досудебное соглашение, заседание по его делу перенесли на 8 октября, а в минувший вторник экс-мэру только продлили домашний арест. И вот все подробности того заседания — в нашем онлайн-репортаже.

Бывший начальник управления капстроительства с декабря прошлого года пребывает под стражей, в августе Центральный райсуд продлил ему эту меру пресечения до 10 октября. Ранее сообщалось, что Евгений Пашков «своё отношение к вине в совершении инкриминируемого деяния не стал высказывать, от дачи показаний отказался».

Евгений Тефтелев, в отличие от бывшего подчинённого, признал вину, начал сотрудничать со следствием и был переведён под домашний арест. Во вторник в суд его привезли на машине ФСИН с номерами ООН

Евгений Тефтелев, в отличие от бывшего подчинённого, признал вину, начал сотрудничать со следствием и был переведён под домашний арест. Во вторник в суд его привезли на машине ФСИН с номерами ООН

18 августа Следственный комитет объявил о завершении расследования по откатам Евгения Тефтелева — экс-мэр Челябинска признал вину в получении взятки в 2,5 миллиона, заключил досудебное соглашение (которое слили в Сеть), и уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство, а затем передали в Центральный райсуд.

5 августа бывшему главе города продлили домашний арест. Из-под стражи его выпустили в марте.

Евгения Тефтелева и Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО.

Свидетелем по делу проходит депутат Челябинской гордумы Сергей Селещук. Он дал показания против чиновников и в связи с этим освобождён от ответственности за дачу взятки, что предусмотрено Уголовным кодексом. 17 декабря стало известно, что парламентарий лишился должности председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Тефтелев и Селещук также потеряли посты в региональной «Единой России».

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчинённого — в материалах 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности уголовного дела Евгения Тефтелева и Евгения Пашкова? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...