18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Водителя автокрана, задавившего пешехода и разбившего маршрутки в Челябинске, отправили в колонию

Рассказываем, какие показания он дал в суде

Поделиться

Водитель автокрана Иван Румянцев так и не признал вину в произошедшем ДТП

Водитель автокрана Иван Румянцев так и не признал вину в произошедшем ДТП

Поделиться

Водителя автокрана отправили в колонию за таран маршруток в Челябинске

Приговор 32-летнему Ивану Румянцеву, из-за которого погиб пешеход и травмированы девять пассажиров маршрутных ПАЗов, огласили во вторник, 3 ноября, в Ленинском райсуде. Ближайшие два с половиной года он проведет в колонии-поселении, а после еще два с половиной года не сможет садиться за руль. Также виновнику ДТП предстоит выплатить родственнику умершего мужчины 300 тысяч рублей. Об этом 74.RU рассказал один из участников заседания.

— Суд признал водителя автокрана виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего, — сказал собеседник 74.RU. — Он свою вину так и не признал. Говорил, что никак не мог повлиять на ситуацию и предотвратить аварию из-за отказа тормозов. Но в суде приводили заключение экспертизы, согласно которой тормозная система автокрана была рабочей, просто водитель несвоевременно принял меры к торможению и остановке.

Под колесами автокрана оказался <nobr class="_">56-летний</nobr> мигрант

Под колесами автокрана оказался 56-летний мигрант

Поделиться

Как установили в суде, Румянцев за рулем неисправного автокрана создал аварийную ситуацию, выехал за пределы проезжей части, где наехал на бордюр и металлическое ограждение, после чего не остановился перед стоп-линией на красный сигнал светофора на перекрестке Дзержинского и Вагнера и сбил на регулируемом пешеходном переходе мужчину, а затем врезался в маршрутные такси, в которых были пассажиры.

По части 3 статьи 264 УК (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Ивану Румянцеву грозило до пяти лет лишения свободы.

Эксперты выяснили, что тормоза у автокрана были в порядке

Эксперты выяснили, что тормоза у автокрана были в порядке

Поделиться

Уголовное дело в отношении Румянцева поступило в суд еще в середине февраля. К рассмотрению его по существу должны были приступить 8 апреля, но из-за пандемии коронавируса несколько раз откладывали. В последний раз его переносили 12 августа из-за прокатившихся по челябинским судам эвакуаций, вызванных сообщениями о минировании. В итоге первое заседание по этому делу фактически состоялось лишь 19 августа. Что на нем происходило, мы рассказали в нашем репортаже.

Погибший пешеход переходил дорогу на зеленый сигнал светофора

Погибший пешеход переходил дорогу на зеленый сигнал светофора

Поделиться

Авария произошла на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера утром 26 июля 2019 года, и очевидец случайно снял ее на регистратор.

Водитель автокрана МАЗ с отказавшими тормозами на высокой скорости съехал с моста в Ленинский район и сбил насмерть переходившего дорогу 56-летнего Бухшуруллы Рустамова, а затем столкнулся с двумя пазиками, один из которых, продвинувшись вперед, помял еще один автобус. В результате ДТП в маршрутках пострадали девять пассажиров.

В «замес» с автокраном попали две маршрутки 

В «замес» с автокраном попали две маршрутки 

Поделиться

Румянцев находился под подпиской о невыезде. Во время следствия он частично признавал вину в случившемся. Сразу после происшествия рассказал об обстоятельствах ДТП. На своей странице в соцсети водитель также опубликовал пост о том, что в 2018 году он уже попадал в похожую аварию, но тогда жертв удалось избежать.

74.RU всю информацию об этой аварии и ее последствиях собрал в онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...