12 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинске вынесли приговор налетчикам, которые обчистили салон связи и тут же попались полиции

Один из членов группировки — несовершеннолетний

Поделиться

Грабители напали на салон связи в Ленинском районе

Грабители напали на салон связи в Ленинском районе

Поделиться

Четверо преступников вынесли из магазина технику больше чем на 750 тысяч рублей. За это им назначили сроки от полутора до двух с половиной лет, сообщил в четверг, 5 ноября, помощник прокурора Ленинского района Николай Плетнёв.

Компания напала на салон сотовой связи на улице Гагарина 14 апреля. Сообщники заранее разработали план: двое пошли на дело, еще двое сидели в машине рядом с магазином, следили за обстановкой и ждали товарищей с добычей, чтобы быстро забрать их и скрыться.

— Один, закрыв свое лицо балаклавой, и второй, закрыв свое лицо черной маской, зашли в салон, проследовали к стеклянным витринам и разбили их заранее приготовленным молотком, после чего собрали с них в заранее приготовленные рюкзаки сотовые телефоны марок Samsung и Apple на общую сумму 754 810 рублей, — уточнил Николай Плетнёв. — При выходе из салона связи они с похищенным направились к ожидающему автомобилю, но прямо в это время рядом с ожидавшим их автомобилем припарковался другой, из которого вышли полицейские.

Преступники растерялись и побежали к гаражам, там выбросили награбленное и скрылись. Полицейские нашли на территории и отдали обратно в салон связи всю технику, кроме телефона за 20 тысяч рублей.

Грабители признали вину. Ленинский районный суд назначил младшему из них, несовершеннолетнему, полтора года лишения свободы с испытательным сроком два года, еще двое получили по два года лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Последнего за налет на салон связи приговорили к двум года и шести месяцам, а с учетом того, что это преступление он совершил во время отбытия условного наказания по предыдущему приговору, грабителя отправили в колонию общего режима на три года. Его взяли под стражу в зале суда.

В октябре в Челябинске вынесли приговор банде подростков, которые тоже орудовали на улице Гагарина. Они нападали на салоны связи с ложкой для обуви.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...