Криминал Мать инсценировала похищение ребёнка Челябинка, обвиняемая в убийстве сына и инсценировке его похищения, попросила выпустить ее из СИЗО

Челябинка, обвиняемая в убийстве сына и инсценировке его похищения, попросила выпустить ее из СИЗО

Ее сожитель и сообщник оспаривать меру пресечения не стал

24-летнюю челябинку, обвиняемую в убийстве сына и инсценировке его похищения, не выпустили из-под стражи

24-летняя женщина, которая, по данным следствия, выбросила тело ребенка в реку Миасс, а потом инсценировала его похищение, просила назначить ей более мягкую меру пресечения. Сегодня, 6 ноября, областной суд отказал в удовлетворении ходатайства. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Органами предварительного расследования женщина обвиняется в том, что она 13 октября, находясь в одной из квартир на улице Чайковского в Челябинске, совместно со своим сожителем нанесла не менее пяти ударов руками в область головы малолетнего ребенка, от которых он скончался на месте происшествия, — напомнила представитель надзорного ведомства.

24 октября Калининский райсуд, учитывая тяжесть преступления и возможность скрыться от органов следствия, на два месяца отправил челябинку под стражу. Молодая мать обжаловала это постановление.

— Не согласившись с избранной мерой пресечения, сторона защиты обжаловала судебное решение в апелляционном порядке, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу, необходимость избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста, — прокомментировала Наталья Мамаева. — Областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы и постановление суда первой инстанции оставил без изменения.

Сожитель женщины оспаривать меру пресечения не стал.

24-летняя челябинка сообщила о похищении семимесячного сына вечером 22 октября. Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о краже ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, — обман. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По версии следствия, женщина вместе с сожителем нанесли множество ударов в голову мальчику. Ребенок умер, и пара выбросила тело в реку Миасс. Его нашли там днем 23 октября.

На допросе женщина объяснила, зачем инсценировала похищение малыша. 24 октября суд отправил в СИЗО мать и ее сожителя.

74.RU пообщался со знакомыми семьи, и вот что они рассказали. Выяснилось, что у матери забирали ребенка, но потом малыша вернули — несмотря на то, что семья считалась неблагополучной.

Следственный комитет также возбудил уголовное дело о халатности. К ответственности привлекут работников соцзащиты.

Знаете эту женщину? Пишите нам, присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления