29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

У инсценировавшей похищение сына челябинки забирали ребёнка, но потом вернули в семью

Некоторое время малыш жил в специализированном детском доме

Поделиться

Матери 24 года. По данным следствия, женщина выпивала, ее ребенок некоторое время прожил в детдоме

Матери 24 года. По данным следствия, женщина выпивала, ее ребенок некоторое время прожил в детдоме

Поделиться

Органы опеки забирали сына у челябинки, инсценировавшей его похищение

В наш город подозреваемая переехала из небольшого села в Башкирии, окончила здесь колледж, вышла замуж. Свадьба состоялась 8 июня прошлого года, и на снимках молодожены выглядят абсолютно счастливыми. Женщина разместила дату свадьбы в статусе во «ВКонтакте», муж называл ее «моя любимая жена». Но знакомые семьи говорят, что всё было не так гладко.

— В деревне говорили, что родила и бросила ребенка, что муж погиб, — рассказала башкирская знакомая молодой женщины.

Муж подозреваемой действительно погиб в 2019 году — через несколько месяцев после свадьбы.

— Мне [имя подозреваемой] объяснила, что он пошел с кем-то на разборки. Сказали, что якобы он сам выпал [из окна], — рассказал 74.RU друг семьи. — Но как он мог сам выпасть, если до этого сам не выпадал? Его выбросили с девятого этажа, что ли. Он в больнице скончался. Через четыре дня вроде умер в реанимации.

На тот момент овдовевшая женщина уже была беременна, но сильно не переживала, уверяют друзья погибшего мужчины.

Челябинка овдовела до рождения сына

Челябинка овдовела до рождения сына

Поделиться

— Ничего она сильно не переживала. Что она может переживать? Поплакала да успокоилась, — сказал нам друг семьи. — Я видел [имя подозреваемой] уже после родов, но она без ребенка была. Мы постояли, минуты две поговорили, и всё. Я ее с другим молодым человеком на улице Доватора видел. Я ее спросил: «Где ребенок?» Она мне ничего не ответила. Мне вообще потом другие люди сказали, что она якобы от него отказалась. В больнице вроде, говорят, оставила.

Могла ли молодая женщина навредить своему ребенку, которого сама же забрала из дома малютки? Знакомые рассказывают, что с детьми подозреваемая ладила хорошо, помогала сестре с племянниками — приглядывала за ними.

Знакомые женщины говорят, что, пьяная, она становилась агрессивной

Знакомые женщины говорят, что, пьяная, она становилась агрессивной

Поделиться

— Я не видел такого, чтобы она ругалась или ещё что-то такое, — уточнил друг семьи.

Но состояние опьянения, говорят знакомые, делало подозреваемую неадекватной.

— Как человек я бы не сказал, что она нормальная. Она пила, во-первых, очень много. И когда пьяная была, агрессивно себя вела, — отметил друг семьи. — Из-за этого они с [имя погибшего мужа] постоянно и ругались. Он ей говорил: «Устраивайся на работу». Он же начал работать, а она не работала. Он с работы приходит — она пьяная. Он на работу уходит — она пьяная.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов подтвердил 74.RU, что у женщины забирали сына, и какое-то время тот находился в доме ребенка.

— Ребенок изымался и был направлен в дом ребенка в городе Троицке, который является профильным (областной дом ребенка № 9 является специализированным для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. — Прим. ред.), — сообщил Игорь Рязанов. — Но впоследствии его обратно передали матери на воспитание. Вопрос законности этих действий органов опеки является предметом проверки прокуратуры. Мы прямо сейчас запрашиваем документы из всех причастных органов и учреждений Челябинска и Троицка.

О результатах проверки прокуратура сообщит позже.

Сама мать и ее сожитель находятся в Следственном комитете. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

Тело ребенка нашли в реке Миасс в районе ТРК «Родник»

Тело ребенка нашли в реке Миасс в районе ТРК «Родник»

Поделиться

Мать сообщила о похищении семимесячного сына вечером 22 октября. Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о краже ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, оказалось обманом. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Из воды достали также детские вещи

Из воды достали также детские вещи

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...