RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

728мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Приговор сыну депутата за ДТП с двумя жертвами на Южном Урале вступил в силу

Приговор сыну депутата за ДТП с двумя жертвами на Южном Урале вступил в силу

Жалобы на вердикт рассмотрел Челябинский областной суд

22-летнему самбисту, призеру универсиады грозило до семи лет лишения свободы, но районный суд назначил ему два года колонии-поселения. Апелляция была подана и адвокатом Имангулова, и прокурором, и потерпевшими

Такое решение в понедельник, 9 ноября, принял Челябинский областной суд при рассмотрении апелляционных жалоб по делу Руслана Имангулова.

— Осужденный и его адвокат в своих жалобах просили суд назначить условное наказание, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — В судебном заседании прокурор добился признания несостоятельными доводов защитника и осужденного о несправедливости приговора вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу.

Кунашакский суд приговорил любителя быстрых машин и лихой езды к двум годам колонии-поселения. Обжаловали это решение и защитник подсудимого, и адвокаты пострадавших сторон. Рассмотреть апелляционную жалобу удалось только с третьего раза — заседания 12 и 26 октября откладывались в связи с неявкой сторон. И 9 ноября Челябинский областной суд решение оставил без изменений. Среди прочего было учтено, что Имангулов превысил разрешённую скорость и не справился с управлением при торможении.

— В апелляционном представлении прокурор частично поддержал доводы апелляционного представления государственного обвинителя в части непринятия судом решения по гражданским искам. Потерпевшие, их представители, осужденный и его адвокат настаивали на смягчении наказания Имангулова и признании его осуждения условным. Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения жалоб и представления. Приговор вступил в законную силу, — сообщили 74.RU в Челябинском областном суде.

Авария произошла 15 июля 2019 года. По данным ГИБДД, Руслан Имангулов не справился с управлением и вылетел на встречную обочину. Там он сбил супругов, переехавших из Челябинска, — 49-летнего Андрея Борисова и 58-летнюю Татьяну Мингалееву. Оба они скончались на месте.

Потерпевшими по делу стали шесть человек. Это сестра и сын погибшего Андрея Борисова — Ольга и Станислав, а также родные Татьяны Мингалеевой — ее сын Олег, сестры Людмила и Ольга, а еще экс-супруг Виктор. Официально Татьяна и Виктор не были разведены, поэтому он тоже фигурировал в процессе. Все шестеро родных заявляли к сыну депутата гражданские иски. Они просили по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

Судьбу Имангулова в Кунашакском суде решили буквально за два заседания — ему назначили два года колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года.

Погибшие Андрей Борисов и Татьяна Мингалеева были челябинцами, в Кунашак они уехали за шесть лет до гибели и за это время обустроили свой быт, разбили прекрасный сад

После начала расследования уголовного дела с Руслана Имангулова взяли подписку о невыезде. Родные погибшего и жители Кунашака рассказали, что он мчался со скоростью 150 км/ч, и тревожились, что дело могут замять. ГИБДД лихач заявил, что уворачивался от собаки.

Знаете не озвученные в СМИ подробности аварии? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

От ЧП на дорогах не застрахованы ни чиновники, ни известные спортсмены. Но все ли несут наказание? Смотрите в нашей подборке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления