RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

743мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Криминал Убийство Ксении Каторгиной подробности «Ксения Каторгина была не первая»: стали известны новые подробности громкого убийства

«Ксения Каторгина была не первая»: стали известны новые подробности громкого убийства

В деле о жестокой расправе из-за Audi появились дополнительные эпизоды

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге

Жертвами могли стать другие люди, которые до Ксении приезжали показывать свои машины преступникам. Задержанным за убийство троим жителям Челябинской области предъявлены новые обвинения. Об этом E1.RU рассказал адвокат матери скончавшейся девушки Дмитрий Панов.

— Несколько человек оказались в прямом смысле счастливчиками и чудом избежали гибели. Ксения к ним [Ахметвалиеву, Федоровичу и Меньшиковой] приезжала показывать машину уже третья или четвертая по счету, — рассказал Дмитрий Панов. — У преступников был план, по которому они обзванивали по объявлениям всех более-менее подходящих жертв. До Ксении к ним приезжала другая женщина, но они не стали ее трогать — окружающая обстановка не позволила. Что-то помешало, возможно, свидетели. Затем мужчина приезжал, показывал — они испугались, что он сможет дать им отпор. В итоге они как минимум дважды отказывались от своего плана, пока не приехала Ксения — молодая девушка, которая не могла оказать физическое сопротивление.

«А люди, приезжавшие до нее, даже не поняли, что им грозило. Осознали, как рисковали, только когда их допросил следователь»

По словам адвоката, обвиняемые, в том числе и девушка, крайне опасны для общества. Все они на момент жестокого убийства, совершенного прошлой осенью, уже были в розыске за другие преступления в Челябинской области. Марата Ахметвалиева разыскивали за кражу и угон автомобиля. А Екатерина Меньшикова вместе с мужем Михаилом Федоровичем, по версии следствия, организовала в Копейске похищение и избиение своей собственной матери, чтобы получить от нее деньги.

— Они разработали целый план по похищению. Сделали Ахметвалиеву липовое удостоверение сотрудника полиции. Он приехал к ней [матери Екатерины] и сказал: «Я сотрудник полиции, убили Меньшикову и Федоровича, вам нужно проехать, чтобы опознать трупы». Она поехала с ним. На перекрестке на заднее сиденье подсели Меньшикова и Федорович. Ее увезли в дачный поселок. Там Федорович ее избивал, пытал, после чего она согласилась снять им деньги с расчетного счета своего ребенка, то есть сестры Екатерины Меньшиковой. Поехали за картой, но женщина смогла зайти домой и закрыть за собой дверь. Они испугались, что она полицию вызовет, и уехали. Тревожные звоночки были, мать Меньшиковой обращалась в правоохранительные органы, — рассказал Дмитрий Панов.

По словам защитника, по всем криминальным эпизодам против обвиняемой троицы уже возбуждены уголовные дела в Челябинской области, теперь их присоединили к делу об убийстве Ксении Каторгиной.

В настоящее время расследование окончено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. После этого их ждет суд.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков. Те рассказали, что машину им продали цыгане, у которых были все документы на неё и паспорт автовладелицы, с ними была девушка, похожая на Ксению. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, — который и показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали и пару Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. Всех троих отправили в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления