20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинской области пересмотрят дело врача о смерти пациентки после приема выписанных таблеток

Оправдательный приговор терапевту отменили

Поделиться

Мать и муж Татьяны Бакировой уже больше двух лет добиваются наказания для виновных в ее смерти

Мать и муж Татьяны Бакировой уже больше двух лет добиваются наказания для виновных в ее смерти

Поделиться

Суд повторно рассмотрит дело врача о смерти пациентки из-за таблеток

Терапевту коркинской больницы Тамаре Хлюстовой отменили оправдательный приговор. Такое решение 23 ноября принял Челябинский областной суд.


— Приговор в областной суд обжаловал прокурор, настаивавший на отмене судебного акта, — уточнила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. — Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении врача-терапевта больницы Коркино, судебная коллегия областного суда отменила приговор первой инстанции, которым она была оправдана по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Родные 30-летней Татьяны Бакировой, скончавшейся в реанимации после приема противопоказанных ей препаратов, больше двух лет добиваются наказания для виновных в ее смерти. Согласно выводам следователей, ответственность за этот случай должна понести терапевт Тамара Хлюстова, которая, зная о сопутствующих заболеваниях пациентки, не учла их при назначении лечения. Медик же вообще отрицала, что осматривала женщину и выписывала ей какие-либо лекарства. По словам близких Татьяны, из ее медицинской карты пропала страница с данными о приеме за тот день. В итоге разбираться в этой истории суду пришлось с помощью экспертов. Повторная судебная экспертиза сочла обвинение медика необоснованным, и Хлюстову оправдали. Если при повторном рассмотрении дела ее всё-таки признают виновной, терапевту может грозить до шести лет лишения свободы.

Татьяна Бакирова умерла 30 марта 2018 года в реанимации горбольницы в Коркино. Женщине стало плохо с сердцем после приема выписанных терапевтом препаратов. Меньше чем через сутки после этого она скончалась. Медики тогда утверждали, что молодая пациентка покончила с собой.

Согласно заключению патологоанатома, Татьяна скончалась от острой сердечной недостаточности. Родные доказывали, что данные о ее лечении сфальсифицировали, и написали заявление в Следственный комитет. По результатам проверки уголовное дело возбудили сначала по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности), а позже переквалифицировали его на статью 238 УК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...