22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Южноуральцу вынесли приговор за налет на банк в запретке спустя пять лет после преступления

Его сообщники давно сидят

Поделиться

Вину мужчина признал

Вину мужчина признал

Поделиться

В Озёрске вынесли приговор за налет на банк

40-летнего южноуральца отправили на четыре года в колонию строгого режима и назначили ему штраф в 100 тысяч рублей. Об этом в среду, 25 ноября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступление было совершено в сентябре 2015 года. В нем помимо обвиняемого участвовали шесть человек. Первых подозреваемых задержали спустя почти десять дней, но одному удалось скрываться несколько лет. В итоге подельники отбывают срок, а 40-летнему мужчине приговор вынесли только сейчас.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В сентябре 2015 года он совершил покушение на грабеж 2,5 миллиона рублей, 24 600 долларов и 1890 евро, всего на общую сумму в рублевом эквиваленте 4,273 миллиона, принадлежащих банку «Снежинский», — уточнила Наталья Мамаева. — Но довести свои преступные действия до конца не смог ввиду крайне высокой степени защиты дверей сейфовой комнаты операционной кассы банка.

Обвиняемый ранее не судим, нигде не работал, участие в преступлении не отрицал. Озёрский суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж).

5 ноября группировке из Челябинска вынесли приговор за налет на салон связи. Четверо преступников вынесли из магазина технику больше чем на 750 тысяч рублей. За это им назначили сроки от полутора до двух с половиной лет.

2 ноября осужден житель Челябинска, в маске и с топором напавший на аптеку. 37-летний мужчина также признан виновным в налете на продуктовый магазин в Металлургическом районе. Суд назначил ему за разбой 9 лет колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...