В Челябинской области умер избитый матерью грудной ребенок

Врачи неделю боролись за жизнь девочки

Девочка умерла в больнице накануне, несмотря на все усилия врачей

Девочка умерла в больнице накануне, несмотря на все усилия врачей

Поделиться

Информацию о смерти шестимесячной малышки подтвердили 74.RU в больнице, куда он был доставлен.

— Ребенок скончался вчера вечером, — уточнили в Центре охраны материнства и детства Магнитогорска. — Ребенок поступил к нам в крайне тяжелом состоянии, находился в реанимации на аппарате ИВЛ. Врачи делали всё возможное, чтобы его спасти.

По информации прокуратуры, 4 декабря пьяная жительница Абзелиловского района Башкирии, приехавшая в гости к сестре в Магнитогорск, бросила плачущую дочь в косяк дверного проема, ребенок получил тяжелую травму головы и в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

— Состояние девочки усугубляют перенесенные в прошлом травмы, — сообщали тогда в Центре охраны материнства и детства.

В отношении 22-летней женщины СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство. Вероятно, теперь оно будет переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

— У обвиняемой по месту постоянного проживания также есть несовершеннолетняя дочь 2019 года рождения, — уточнила ранее старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Ранее женщина привлекалась к административной ответственности за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию детей.

В июле областной суд ужесточил наказание 25-летнему челябинцу, который угрожал разбить голову своему новорожденному ребенку об асфальт. К восьми годам заключения мужчине, признанному виновным в покушении на убийство малолетнего, добавили год ограничения свободы по выходе из колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter