14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

В кофейне в центре Челябинска задержана за взятку высокопоставленная чиновница Минздрава

Она отвечала за закупки лекарств

Поделиться

В Минздраве Арина Устюгова работала с начала 2000-х годов

В Минздраве Арина Устюгова работала с начала 2000-х годов

Поделиться

В Челябинске задержана за взятку высокопоставленная чиновница Минздрава

Силовики зафиксировали получение денег во вторник, 15 декабря, в «Независимой кофейне» в центре города, рядом с Кировкой — в пяти минутах ходьбы от Минздрава. Об этом 74.RU рассказали очевидцы, ставшие свидетелями операции по задержанию с поличным.

Как нам удалось выяснить, по подозрению во взятке задержана начальник управления лекарственного обеспечения Минздрава Челябинской области Арина Устюгова. Деньги ей передал представитель коммерческой фирмы, поставляющей дорогостоящие препараты детям, страдающим редкими заболеваниями. На это выделяют крупные суммы из бюджета области.

Очевидцы рассказали, что задержание в кофейне произошло днем. Чиновница там встретилась с коммерсантом. После того как он передал ей пакет, появились сотрудники полиции. Мужчина им сказал, что в пакете 500 тысяч рублей. Вскрыв его, все присутствующие увидели пачку пятитысячных купюр.

Задержание Арины Устюговой 74.RU подтвердила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Ведутся следственные действия, — сообщила заместитель главы региона. — Следствию будет оказано содействие, а по результатам — приняты кадровые решения. Это безусловно.

Прокомментировал ситуацию и пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь:

— Алексей Текслер всегда подчеркивал (и не далее как вчера на заседании региональной комиссии по противодействию коррупции), что эта работа системная и постоянная. Особенно она важна сейчас в медицинской сфере. Заинтересованы в тщательном расследовании, губернатор уже поручил оказать следствию исчерпывающее содействие.

Действительно, накануне Текслер произнес следующее: «Каждое коррупционное преступление, каждое нарушение финансовой дисциплины — это нанесенный урон общественным интересам, прямой ущерб бюджету и удар по доверию к государственной власти. У нас абсолютное большинство чиновников добросовестно выполняют свои обязанности, соблюдая требования законодательства. Но один взяточник в глазах людей ставит под удар работу всего государственного аппарата».

Задержание провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области. По нашим данным, сейчас Арина Устюгова находится в Следственном комитете, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако пресс-секретарь следственного управления СК области Александр Скорик заявил, что у него еще нет информации по такому делу.

Арина Устюгова работала в Минздраве Челябинской области не менее 16 лет. Сначала была заместителем начальника отдела лекарственного обеспечения, а затем стала его руководителем.

Ранее мы изучили контракты регионального Минздрава, ковидных госпиталей и выяснили, сколько денег потратили на жизненно важное оборудование, во что нам обходится пандемия и кто на ней зарабатывает.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК95
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...