18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Начальника ГИБДД в Челябинской области освободили от наказания за попытку замять ДТП с пьяным подчиненным

Марата Хакимова признали виновным в превышении полномочий, но лишать свободы не стали

Поделиться

Марата Хакимова признали виновным по делу о попытке замять ДТП с подчиненным

Марата Хакимова признали виновным по делу о попытке замять ДТП с подчиненным

Поделиться

Начальника ГИБДД Троицка освободили от наказания за превышение полномочий

Такое решение по делу Марата Хакимова в пятницу, 29 января, принял Челябинский областной суд. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

11 ноября прошлого года Троицкий горсуд признал бывшего замруководителя городского отдела ГИБДД виновным в превышении полномочий и назначил ему год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Сегодня облсуд рассмотрел апелляцию по делу и изменил приговор.

— Суд апелляционной инстанции освободил Хакимова от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования, — прокомментировала Евгения Нациевская. — Таким образом, удовлетворил апелляционное представление прокурора и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы осужденного, просившего его оправдать.

Уголовное дело в отношении Марата Хакимова возбудили после истории 2013 года. Тогда его подчиненный, сотрудник троицкой ГИБДД, попал в аварию. По данным медосвидетельствования, полицейский был пьян. Это зафиксировали в протоколе, а на следующий день Марат Хакимов распорядился подменить документ.

Во время прений сторон в суде гособвинитель попросил приговорить Хакимова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, а также лишить его права на три года занимать руководящие должности в органах власти, местного самоуправления и государственных муниципальных учреждениях и предприятиях.

В сентябре 2019 года суд признал начальника троицкой ГИБДД невиновным по делу о превышении должностных полномочий. Но апелляционная инстанция приговор отменила и направила на новое рассмотрение в другом составе суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...