9 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Силовики пришли к вице-мэру Челябинска

В кабинете заместителя Котовой идет обыск

Поделиться

К Олегу Извекову сегодня пришли силовики

К Олегу Извекову сегодня пришли силовики

Поделиться

Силовики пришли к вице-мэру Челябинска Олегу Извекову

Прямо сейчас в кабинете чиновника в здании мэрии работают сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Это 74.RU подтвердили сразу два источника.

Начальник пресс-службы городской администрации Владимир Сафонов на звонки не отвечает.

Глава Челябинска Наталья Котова приняла на работу Олега Извекова в феврале 2020 года. Он курирует экономическое развитие и инвестиции. До этого чиновник трудился в коммерческих структурах: с 2008 года по 2011-й был коммерческим директором, начальником отдела ОАО «МТС», с 2011-го по 2015-й — коммерческим директором челябинского филиала ОАО «Ростелеком», а затем — директором по проектам АО «Челябинский радиозавод "Полёт"».

В течение года своей работы в мэрии Олег Извеков не стеснялся публичных выступлений. Правда, не всегда удачно. Из недавнего — в январе чиновник заявил, что за 2020 год в Челябинск привлекли инвестиции на 75 миллиардов рублей, и привел примеры инвестпроектов: шеринг самокатов, сеть заправок для электромобилей, крытые футбольные поля. А на прошлой неделе вице-мэр заступился за ярмарку на площади Революции, на которую из бюджета потратили 5 миллионов, а заработали 123 тысячи рублей. Он высказался: «Много ли вы знаете бизнес-кейсов, которые выходят в плюс за считаные месяцы? Так вот, окупаемость 3–5 лет — это суперкейс!»

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...