19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Прекращено уголовное дело о мошенничестве при ремонте туалетов в Челябинской филармонии

Работы проводила компания, оскандалившаяся с памятником Ленину и публичной библиотекой

Поделиться

Контракт на ремонт в филармонии заключили летом 2019 года, а уже в декабре возбудили уголовное дело

Контракт на ремонт в филармонии заключили летом 2019 года, а уже в декабре возбудили уголовное дело

Поделиться

В Челябинске прекратили дело о мошенничестве при капремонте филармонии

Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили в областном Министерстве культуры.

— Факт хищения при проведении ремонтных работ не подтвердился, — прокомментировали решение силовиков в Минкульте. — Установлению истины в ходе следствия существенно способствовала внеплановая проверка Главного контрольного управления, которая также подтвердила отсутствие фактического ущерба бюджету Челябинской области при проведении ремонтных работ. Мы рады, что Челябинская филармония сохранила свою репутацию. Ремонт выполнен качественно, все посетители филармонии могут в этом убедиться.

В Главном управлении МВД по Челябинской области, где в течение года и двух месяцев расследовали уголовное дело о покушении на мошенничество, от комментариев воздержались и рекомендовали обратиться в Минкульт.

Цена контракта на капремонт здания филармонии на улице Труда, 92а — 4 235 724,3 рубля. Его заключили 3 июня 2019 года. Пермская компания «Евразия-Сервис» до 31 октября должна была привести в порядок мужской и женский туалеты и заменить деревянные двери в уборных. Деньги на ремонт выделены из областного бюджета в рамках 207-миллионной субсидии для подготовки зданий Челябинска к саммитам-2020. В декабре силовики сообщали, что проверка показала существенное завышение стоимости материалов и объема работ.

Эта же компания стала фигурантом еще нескольких дел. Так, в декабре возбуждено уголовное дело об уничтожении объектов культурного наследия при ремонте публичной библиотеки. А в феврале по тому же объекту возбудили второе дело — о покушении на мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Пермская компания выполняла и реставрацию памятника Ленину на площади Революции, которая обернулась уголовным делом о халатности с ущербом в 15 миллионов рублей. Тогда 90 процентов работ оказались некачественными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...