28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Директора челябинского аэропорта подозревают в мошенничестве. Рассказываем подробности задержания

Силовики задают вопросы о ДТП, которое Осипов совершил на служебной машине стоимостью 3,7 миллиона

Поделиться

Андрей Осипов оказался замешан в скандале с ДТП на служебной машине спустя буквально месяц после назначения на должность

Андрей Осипов оказался замешан в скандале с ДТП на служебной машине спустя буквально месяц после назначения на должность

Поделиться

Директора челябинского аэропорта подозревают в мошенничестве

Оперативно-следственные действия, в рамках которых сегодня задержали руководителя АО «Челябинское авиапредприятие» Андрея Осипова, проводят по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ. От более подробных комментариев в ведомстве пока воздержались.

Нам удалось узнать, какие вопросы задают силовики. Собственный источник в аэропорту Челябинска рассказал, что сотрудников ФСБ интересует ДТП со служебным автомобилем авиапредприятия — Hyundai Equus. Авария произошла в декабре 2019 года — иномарка влетела в дорожный знак, в результате чего оказалась изрядно помята. Но за рулем сидел не водитель аэропорта. Андрея Осипова подозревают в том, что он управлял машиной, скрылся с места происшествия, а затем мог инициировать фальсификацию документов о ДТП, в результате чего дорожно-транспортное происшествие задним числом оформили на служебного водителя и получили страховую выплату.

Уточним. Говоря «подозревают», мы имеем в виду общеупотребимое значение слова, а не уголовно-процессуальный смысл. Привлечен ли Осипов в качестве подозреваемого (и в дальнейшем обвиняемого) по уголовному делу, пока неясно. Известно, что вместе с ним на допрос также доставлены начальник автотранспортного хозяйства аэропорта и сотрудник, отвечающий за техосмотры и страховки.

Служебный автомобиль аэропорта стоит около <nobr class="_">3,7 миллиона</nobr> рублей

Служебный автомобиль аэропорта стоит около 3,7 миллиона рублей

Поделиться

В приемной Андрея Осипова не берут трубку, а пресс-секретарь аэропорта сообщила, что находится на больничном и не в курсе данных обстоятельств.

В правительстве Челябинской области от комментариев воздержались, подчеркнув, что АО «Челябинское авиапредприятие» — это частная компания.

Андрей Осипов занял кресло директора челябинского аэропорта в ноябре 2019 года. С его назначением подчиненные уже не раз жаловались на руководство во все инстанции. Так, весной прошлого года представители инженерно-авиационной службы аэропорта обратились со своими проблемами к главе региона в группе во «ВКонтакте» «Алексей Текслер помоги». Они рассказали о многочисленных нарушениях со стороны работодателя, связанных с оплатой труда и условиями работы. Внутренняя проверка в аэропорту нарушений не подтвердила. А вот транспортная прокуратура пришла к выводу, что в апреле 2020 года работникам аэропорта не в полном объеме выплачена зарплата.

У предшественника Осипова на должности директора челябинского аэропорта Юрия Конькова, который оставил свой пост в октябре 2019 года, тоже были проблемы с законом. 27 декабря 2017-го Металлургический райсуд назначил управленцу штраф в 70 тысяч рублей за самоуправство при сдаче в аренду государственного имущества. Причиненный им ущерб государству оценили в 1,67 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении Конькова было прекращено. Вину он признал и ущерб полностью возместил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...