30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Адвокат вице-мэра Челябинска, обвиняемого в получении взятки, попросила выпустить его из СИЗО из-за болезни

Жалобу на решение об аресте Олега Извекова рассмотрел облсуд

Поделиться

<nobr class="_">19 февраля</nobr> Олега Извекова на время следствия отправили в следственный изолятор

19 февраля Олега Извекова на время следствия отправили в следственный изолятор

Поделиться

Вице-мэра Челябинска Олега Извекова оставили под стражей

Такое решение в среду, 10 марта, принял областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу на арест чиновника, обвиняемого в получении взятки за заключение крупного контракта со старым знакомым.

Сегодня во время рассмотрения апелляции на арест вице-мэр общался с облсудом из СИЗО с помощью видео-конференц-связи

Сегодня во время рассмотрения апелляции на арест вице-мэр общался с облсудом из СИЗО с помощью видео-конференц-связи

Поделиться

При установлении личности Олег Извеков сказал, что у него на иждивении несовершеннолетние дети. Госнаград нет, только благодарности. Адвокат Наталья Гребенщикова ходатайствовала об удалении из зала представителей СМИ, ссылаясь на подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Прокурор поддержала ходатайство, но судья отказал в его удовлетворении — не представлено оснований, что материалы содержат тайну.

В апелляционной жалобе адвокат указала, что Олег Извеков активно сотрудничал со следствием, частично признал вину, раскаялся.

Адвокат попросила перевести подследственного под домашний арест

Адвокат попросила перевести подследственного под домашний арест

Поделиться

Также Наталья Гребенщикова отметила, что у вице-мэра Челябинска есть проблемы со здоровьем (подагра), ему нужна медпомощь, и попросила заменить меру пресечения на домашний арест.

Прокурор, в свою очередь, указал, что подследственный может содержаться в СИЗО, несмотря на свое заболевание.

Отчаявшись, жена чиновника обратилась к его подписчикам в соцсети

Отчаявшись, жена чиновника обратилась к его подписчикам в соцсети

Поделиться

Накануне жена Олега Извекова Ольга через страницу мужа в фейсбуке обратилась к его подписчикам (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.):

— Уважаемые подписчики! На правах жены Олега возьму на себя смелость опубликовать короткое сообщение на его странице. Для неравнодушных! 3-ю неделю Олег находится в СИЗО, в полной изоляции. Ему запрещены любые контакты с кем бы то ни было, включая меня и детей. И даже день рождения не является достаточным основанием для короткого прослушиваемого со всех сторон звонка. Но есть хорошая новость. Ему можно писать письма и открытки!!! Адрес: Челябинск, Коммуны, 70, а/я 12986. PS: 18 марта у Олега день рождения...

На это в комментариях бывший региональный омбудсмен Алексей Севастьянов посоветовал Ольге Извековой обратиться к нынешнему уполномоченному по правам человека и в Общественную наблюдательную комиссию.

Решение об аресте Олега Извекова до 17 апреля вступило в силу. Адвокат Наталья Гребенщикова сказала, что подаст на него кассационную жалобу.

Из чего выросло уголовное дело Олега Извекова

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали вице-мэра Челябинска на рабочем месте 18 февраля. По версии следствия, в прошлом году Олег Извеков получил от директора компании «Суворов Айти» Вячеслава Бежина 450 тысяч рублей за заключение муниципального контракта на поставку для МФЦ тепловизоров за 3,5 миллиона рублей. 19 февраля Центральный суд отправил чиновника в СИЗО до 17 апреля. В мэрии заместителю главы города предложили уволиться по собственному желанию.

Глава города Наталья Котова назначила Олега Извекова своим замом в феврале 2020 года. С 2008 года по 2011-й он трудился коммерческим директором, начальником отдела ОАО «МТС», с 2011-го по 2015-й — коммерческим директором челябинского филиала ОАО «Ростелеком», а до назначения в мэрию — директором по проектам радиозавода «Полёт».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...