1 декабря среда

Уголовное дело об афере при реконструкции челябинского аэропорта ушло в суд

На скамью подсудимых отправили директора компании, которая поставляла оборудование для авиапредприятия

Поделиться

По версии следствия, коммерсант при поставке оборудования в аэропорт планировал положить себе в карман 2 миллиона рублей

По версии следствия, коммерсант при поставке оборудования в аэропорт планировал положить себе в карман 2 миллиона рублей

Поделиться

Бывшего директора компании «РТС-Сервис», которая поставляла оборудование в аэропорт, Евгения Лахтина обвиняют в покушении на коммерческий подкуп. По данным следователей, в 2019 году при заключении контракта он завысил стоимость техники больше чем на 2,4 миллиона рублей, рассчитывая в дальнейшем получить деньги обратно. Об этом в среду, 10 марта, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

— Преступление не доведено до конца по независящим от обвиняемого причинам, поскольку было пресечено сотрудниками транспортной полиции, — рассказали в ведомстве. — На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Неделю назад сотрудники ФСБ задержали директора челябинского аэропорта Андрея Осипова. По версии следствия, в декабре 2019 года он попал в ДТП за рулем служебного Hyundai Equus, влетев в дорожный знак. Но вместо оформления аварии руководитель «Челябинского авиапредприятия», как говорится в материалах дела, скрылся с места происшествия, а затем якобы инициировал фальсификацию документов — ДТП задним числом оформили на служебного водителя аэропорта и получили страховую выплату в 170 тысяч рублей. Осипову предъявили обвинение по части 3 статьи 159.5 УК (мошенничество в сфере страхования в крупном размере). 4 марта директора аэропорта отправили под домашний арест.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку