СК закончил работу над делом жительницы Челябинской области, дочка которой насмерть замерзла в сенях

Девочке было три года

В ночь, которую девочка провела в сенях, температура воздуха в Саткинском районе опустилась до <nobr class="_">-17 градусов</nobr>

В ночь, которую девочка провела в сенях, температура воздуха в Саткинском районе опустилась до -17 градусов

Поделиться

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении женщины, трехлетний ребенок которой скончался, проведя ночь в неотапливаемых сенях частного дома. Об этом в понедельник, 15 марта, заявил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Трагедия в Сатке, переросшая в уголовное дело по статье 109 УК, (причинение смерти по неосторожности) произошла в конце прошлого года.

— По версии следствия, утром 4 декабря в сенях одного из частных домов Сатки обнаружено тело трехлетней девочки с признаками переохлаждения. Обвиняемая накануне вечером не убедилась в безопасности ребенка, в то время как девочка вышла в неотапливаемые сени, открыв незапертую дверь. Войти назад в дом ребенок не смог, так как дверь плотно закрылась, — уточнил Владимир Шишков.

Руководитель следственного отдела СК по Сатке Михаил Крохин добавил, что мать девочки полностью признала вину.

—Женщина пояснила, что всё произошло по ее собственной неосторожности: во-первых, не проследила за ребенком, во-вторых, не оснастила запорными устройствами входную дверь, — уточнил Михаил Крохин.

В ту ночь помимо матери дома был отчим девочки, но его не привлекли к ответственности.

— Отчим был дома, но он не биологический отец ребенка, брак не зарегистрирован, в соответствии с Семейным кодексом обязанности по воспитанию этого ребенка у него нет, — заключил руководитель отдела СК в Сатке.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого его передадут в суд. По части 1 статьи 109 УК РФ максимально грозит до двух лет лишения свободы.

Семья, в которой воспитывалась девочка, числилась на профилактическом контроле в Саткинском районе как малообеспеченная. Мать девочки жила с мужчиной и двумя детьми. Накануне трагедии младшей дочке исполнился год, родители отмечали ее день рождения. Около 23 часов они легли спать, трехлетняя девочка спала с матерью на диване. В семь утра женщина проснулась и обнаружила, что старшей дочери нет в комнате. Женщина вышла из дома и увидела замерзшую девочку в сенях, она лежала в той же одежде, в которой легла спать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter