27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Главу южноуральского подразделения «Росспиртпрома» задержали при получении взятки

На время расследования Дмитрия Тарасова отправили под стражу

Поделиться

Дмитрий Тарасов был директором структурного подразделения «Тюбук» АО «Росспиртпром»

Дмитрий Тарасов был директором структурного подразделения «Тюбук» АО «Росспиртпром»

Поделиться

Главу южноуральского подразделения «Росспиртпрома» задержали за взятку

Директора структурного подразделения «Тюбук» АО «Росспиртпром» Дмитрия Тарасова подозревают в продаже изъятой алкогольной продукции, которую должны были уничтожить. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет ТАСС, Дмитрия Тарасова задержали сотрудники УФСБ России по Свердловской области при попытке сбыть шесть тысяч бутылок спиртосодержащей продукции за 500 тысяч рублей для последующей перепродажи.

— По данным правоохранителей, хранящаяся на складах АО «Росспиртпром» алкогольная продукция передавалась им представителям этнических организованных преступных групп для последующей перепродажи, — приводит слова собеседника агентство.

В настоящее время, по данным ТАСС, в отношении Тарасова в Челябинске возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), по решению суда он отправлен в СИЗО на два месяца.

Акционерное общество «Росспиртпром» создано в январе 2009 года в соответствии с постановлением правительства. 100% акций находится в федеральной собственности. Помимо деятельности спиртзаводов, АО «Росспиртпром» исполняет госконтракты на услуги по вывозу, хранению, уничтожению и утилизации изъятых из незаконного оборота или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...