6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Экс-директору челябинского центра, отвечающего за сбор данных в медучреждениях, вынесли приговор за взятки

Установленная в кабинете руководителя камера записала, как подчиненный передает ему пачку денег

Поделиться

Артём Пластовец руководил&nbsp;бюджетным учреждением здравоохранения <nobr class="_">с 2016 года</nobr> и потерял должность после возбуждения уголовного дела

Артём Пластовец руководил бюджетным учреждением здравоохранения с 2016 года и потерял должность после возбуждения уголовного дела

Поделиться

В Челябинске вынесли приговор директору центра сбора данных в больницах

За получение взяток от подчиненных бывшему руководителю областного медицинского информационно-аналитического центра Артёму Пластовцу назначили четыре года лишения свободы условно. Также ему на два года запретили занимать должности на государственной службе.

— По данным следствия, обвиняемый в течение 2019 года получил взятки в сумме более 250 тысяч рублей от подчиненных сотрудников за оказание общего покровительства, включение в списки к получению поощрительных выплат и так далее, — сообщил в пятницу старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

По данным картотеки дел Центрального райсуда Челябинска, Артёма Пластовца признали виновным в 16 эпизодах получения взяток.

Согласно материалам уголовного дела, руководитель центра открыто решал вопросы прямо в кабинете, где оказалась установлена камера видеонаблюдения. ФСБ опубликовала запись, на которой видно, как подчиненный передает директору пачку денег.

Медицинский информационно-аналитический центр занимается организацией современных компьютерных технологий для оценки состояния здоровья и лекарственного обеспечения жителей региона, материально-технической базы и кадров учреждений здравоохранения Челябинской области.

В 2019 году Артём Пластовец стал одним из героев нашей публикации о медиках-байкерах. Экс-чиновник рассказывал, что ездит на Yamaha V-max 1200, и объяснял, почему любит мотоциклы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...