14 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Водителя Porsche, сбившего насмерть пенсионерку на пешеходном переходе под Челябинском, отдали под суд

Сергей Афанасьев скрылся с места ДТП, бросив машину

Поделиться

Сергея Афанасьева с прошлого года искали по всей стране и даже за границей

Сергея Афанасьева с прошлого года искали по всей стране и даже за границей

Поделиться

40-летнему Сергею Афанасьеву по статье о смертельном ДТП с оставлением места происшествия грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

— Следствием установлено, что в августе 2019 года обвиняемый, управляя Porsche Cayenne и двигаясь по автодороге на территории села Еманжелинка Еткульского района со скоростью 112 км/ч, произвел наезд на пешехода — 80-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся с места ДТП, — сообщила во вторник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

По пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения) грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Вину в совершении преступления водитель не признал, заключила представитель надзорного ведомства.

Афанасьева разыскивали с декабря 2020 года. Полиция подозревала, что именно он был за рулем белого Porsche Cayenne, который в августе 2019 года на высокой скорости сбил пожилую женщину на трассе возле Еманжелинки. Пенсионерка попала под машину, когда вышла из автобуса и начала переходить дорогу по пешеходному переходу. Очевидцы рассказывали, что водитель не пытался тормозить. С места ДТП автомобилист скрылся, но свидетели успели его разглядеть. Тогда же в соцсетях пошли разговоры о том, что дело могут замять. Якобы у виновника аварии есть высокопоставленные покровители, а у погибшей пенсионерки остался только сын-инвалид.

Подозреваемого задержали лишь спустя почти три месяца после аварии, а через два дня мужчину освободили, взяв с него обязательство о явке. В ноябре 2020-го он пропал. Обвинение в смертельном ДТП Сергею Афанасьеву предъявили заочно лишь в конце января 2021-го. В марте стало известно о его задержании.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...