RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Водителя Porsche, сбившего насмерть пенсионерку на пешеходном переходе под Челябинском, отдали под суд

Водителя Porsche, сбившего насмерть пенсионерку на пешеходном переходе под Челябинском, отдали под суд

Сергей Афанасьев скрылся с места ДТП, бросив машину

Сергея Афанасьева с прошлого года искали по всей стране и даже за границей

40-летнему Сергею Афанасьеву по статье о смертельном ДТП с оставлением места происшествия грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

— Следствием установлено, что в августе 2019 года обвиняемый, управляя Porsche Cayenne и двигаясь по автодороге на территории села Еманжелинка Еткульского района со скоростью 112 км/ч, произвел наезд на пешехода — 80-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся с места ДТП, — сообщила во вторник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате пешеход получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.

По пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения) грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Вину в совершении преступления водитель не признал, заключила представитель надзорного ведомства.

Афанасьева разыскивали с декабря 2020 года. Полиция подозревала, что именно он был за рулем белого Porsche Cayenne, который в августе 2019 года на высокой скорости сбил пожилую женщину на трассе возле Еманжелинки. Пенсионерка попала под машину, когда вышла из автобуса и начала переходить дорогу по пешеходному переходу. Очевидцы рассказывали, что водитель не пытался тормозить. С места ДТП автомобилист скрылся, но свидетели успели его разглядеть. Тогда же в соцсетях пошли разговоры о том, что дело могут замять. Якобы у виновника аварии есть высокопоставленные покровители, а у погибшей пенсионерки остался только сын-инвалид.

Подозреваемого задержали лишь спустя почти три месяца после аварии, а через два дня мужчину освободили, взяв с него обязательство о явке. В ноябре 2020-го он пропал. Обвинение в смертельном ДТП Сергею Афанасьеву предъявили заочно лишь в конце января 2021-го. В марте стало известно о его задержании.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления