26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ночная вырубка деревьев в «Парковом» вылилась в уголовное дело

Ущерб оценивается более чем в миллион рублей

Поделиться

Местные жители боятся, что скоро от леса ничего не останется

Местные жители боятся, что скоро от леса ничего не останется

Поделиться

После массовой вырубки деревьев в «Парковом» возбудили уголовное дело

Расследование в отделе полиции Курчатовского района начали по части 3 статьи 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа 1–3 миллиона рублей до 7 лет лишения свободы со штрафом 300–500 тысяч рублей.

— В апреле на земельном участке около дома № 62 на улице Хариса Юсупова в микрорайоне «Парковый» неустановленными лицами произведен снос деревьев пород «береза», «сосна обыкновенная», «клен ясенелистный» в количестве 48 штук, — сообщила в среду старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — Разрешение на снос зеленых насаждений управлением экологии и природопользования администрации Челябинска какому-либо хозяйствующему субъекту не выдавалось.

Ущерб от незаконной рубки оценили более чем в миллион рублей.

Вырубать деревья в «Парковом» начали ночью 25 апреля. Жители дома на улице Хариса Юсупова, 62 заметили это и вызвали полицию. К приезду наряда рабочие разбежались, бросив пилы. В мэрии сначала заявили, что вырубка связана со строительством детского сада, однако позже уточнили данные и рассказали, что снос был незаконным. Спустя несколько дней незаконно вырубленные деревья пытались поджечь.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...