Все новости
Все новости

В Челябинске огласили приговор мужчине, забившему жену на глазах у детей

Рассказываем, какое наказание назначили южноуральцу

Дмитрий Сергеев забил свою жену до смерти

Дмитрий Сергеев забил свою жену до смерти

Поделиться

Жительница Златоуста Светлана Сергеева скончалась после того, как супруг избил ее на глазах у детей. 22 июня областной суд назначил мужчине 10 лет колонии общего режима.

— Установлено, что летом 2019 года Дмитрий Сергеев сломал руку своей супруге, ударив ее деревянной скалкой, — рассказали в пресс-службе суда. — Осенью этого же года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он избил свою жену, причинил тупую травму грудной клетки, от которой женщина скончалась на месте.

В апреле 2021 года Златоустовский городской суд признал южноуральца виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 2 годам и 11 месяцам колонии строгого режима. Прокуратура обжаловала этот вердикт. Сегодня Челябинский облсуд рассмотрел апелляцию по делу и отменил решение нижестоящей инстанции. Статью, вменяемую мужчине, переквалифицировали на более тяжкую — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

— С учетом ранее вынесенного Златоустовским городским судом приговора за угон Сергеевым в апреле 2019 года автомобиля ВАЗ-21074 и хищения имущества его владельца Дмитрию Сергееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в колонии строгого режима, — сообщили в суде.

После гибели Светланы Сергеевой в 2019 году Следственный комитет не торопился возбуждать уголовное дело. Родственники женщины сразу заявляли о том, что она стала жертвой мужа-тирана, но местные следователи сначала придерживались версии, что смерть некриминальная. Данные о следах побоев на теле Светланы планировали выделить в отдельное производство и направить в полицию. Мужа многодетной матери, задержанного за нахождение в общественном месте пьяным, даже отпустили из изолятора временного содержания, что очень возмутило родных жертвы. Через два дня Дмитрию Сергееву все же предъявили обвинение по тяжкой статье, а спустя несколько часов мужчину отправили под арест.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter