26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске арестовали обвиняемого в поджоге дома на Российской, где погиб человек

Мужчине инкриминировали убийство и отправили его под стражу

Поделиться

Деревянный дом на Российской сгорел 15 августа

Деревянный дом на Российской сгорел 15 августа

Поделиться

В Челябинске арестовали обвиняемого в поджоге дома на Российской

Это бездомный, который 15 августа выпивал с другим бродягой в одном из заброшенных домов в центре города. После ссоры мужчина решил спалить строение вместе с собутыльником. Об этом сообщил в понедельник старший помощник руководителя управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

— Мужчины без определенного места жительства распивали спиртное, произошла ссора, после которой подозреваемый ушел в магазин, а когда вернулся и увидел, что его товарищ спит, решил сжечь дом вместе с ним. Вину он признал, — уточнил Владимир Шишков.

Во время проливки дома пожарные обнаружили внутри труп мужчины

Во время проливки дома пожарные обнаружили внутри труп мужчины

Поделиться

Предварительная причина смерти мужчины, погибшего во время пожара, — отравление угарным газом.

— Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ. — Прим. ред.). Он задержан, находится под стражей, — добавил представитель СК.

За несколько месяцев на Российской сгорели уже три дома. Первый пожар произошел 10 мая на Российской, 82. Как тогда сообщили в МЧС, сгорел заброшенный частный деревянный дом, в нем никто не проживал.

15 августа сгорели неэксплуатируемый одноэтажный деревянный дом и надворные постройки на улице Российской, при разборе завалов был обнаружен погибший.

Еще один пожар на Российской вспыхнул вечером 21 августа. Огонь уничтожил дом № 86, где три года назад прошел фестиваль восстановления исторической среды. Организаторы «Том Сойер Феста» заявили, что намерены обратиться за помощью к мэру.

В августе прошлого года строительная компания «Трест "Магнитострой"» Олега Лакницкого заявляла о желании построить 55-этажный небоскреб на участке частного сектора, который размашисто обозначали границами улиц Братьев Кашириных, Российской, Труда и Береговой (точнее не называли). Спустя год мэр Наталья Котова подписала постановление о публичных слушаниях проекта планировки этой территории, и в компании-застройщике подтвердили, что сохраняют планы на участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...