17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ФСБ задержала экс-сотрудника челябинской таможни, родственника скандально известной судьи

По версии следствия, мужчина занимался посредничеством

Поделиться

Сухроб Лутфуллоев предположительно был частью большой группировки, которая работала по всей стране

Сухроб Лутфуллоев предположительно был частью большой группировки, которая работала по всей стране

Поделиться

ФСБ задержала экс-сотрудника челябинской таможни

Сухроба Лутфуллоева (родственника председателя Центрального райсуда Челябинска) подозревают в посредничестве в даче взятки сотруднику таможни. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщил телеканал «Рен-ТВ». Информацию подтвердил 74.RU источник в правоохранительных органах.

— Лутфуллоев выступал посредником между должностными лицами таможенных органов и бизнесмена в обеспечении покровительства каналов незаконного ввоза в РФ китайских товаров через участок границы РФ и Казахстана, — сообщил «Рен-ТВ» со ссылкой на источник. — Предварительно установлено, что с сентября прошлого года по схеме, в которой участвовал подозреваемый, через границу пропустили около 600 автомобилей, а сотрудники таможни получили около 420 тысяч долларов.

Мы направили запрос на комментарий по этой ситуации в Федеральную таможенную службу.

— Необходимо время для уточнения информации, — сообщили в ведомстве.

Сухроб Лутфуллоев — родственник председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой. Она до прихода в судебную систему тоже работала в челябинской таможне. В 2018-м году Рамзия Лутфуллоева оказалась замешана в громком скандале — ее муж сбил пешехода, но расследование замяли. Из-за этого Региональная квалификационная коллегия судей в 2019-м году прекратила полномочия Лутфуллоевой, однако в итоге место ей удалось сохранить.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов попадал и Курбонали Лутфуллоев, работавший заместителем начальника таможенного поста в челябинском аэропорту. В 2015 году Металлургический райсуд Челябинска признал его виновным в попытке контрабандой провезти в Армению краснокнижных балобанов и приговорил к трем годам заключения. Курбонали Лутфуллоев — предположительно деверь Рамзии Лутфуллоевой, то есть брат мужа. Нынешний задержанный — Сухроб Курбоналиевич Лутфуллоев, то есть сын Курбонали Лутфуллоева.

В базе данных судебных приставов можно найти 12 исполнительных листов в отношении Сухроба Курбоналиевича Лутфуллоева. Самый первый датируется 2011-м годом, речь идет о сумме в 2 миллиона рублей. Еще один крупный долг — на 3,4 миллиона — прибавился в 2014-м году. А самый свежий исполнительный лист от февраля 2021 года выписан из-за неоплаченного штрафа ГИБДД — на 375 рублей.

У Курбонали Лутфуллоева помимо сына есть еще и 32-летняя дочь. Однако в ответ на просьбу прокомментировать задержание брата она закрыла свою страницу во «ВКонтакте» и заблокировала корреспондента 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...