19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве 21-летней девушки из Екатеринбурга

По версии следователей, парень задушил подругу и замаскировал преступление под несчастный случай

Поделиться

21-летнюю Анастасию Гадирову нашли мертвой в ванной своей квартиры <nobr class="_">25 июля</nobr>

21-летнюю Анастасию Гадирову нашли мертвой в ванной своей квартиры 25 июля

Поделиться

В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве 21-летней девушки

Это 23-летний знакомый убитой жительницы Екатеринбурга, который скрывался в нашем городе. Об этом сообщил E1.RU со ссылкой на управление Следственного комитета по Свердловской области.

21-летнюю Анастасию Гадирову 25 июля нашли мертвой в ванной квартиры на улице Павла Шаманова в Екатеринбурге. Тревогу подняла бабушка, которая жила на даче и не могла дозвониться до внучки. По ее просьбе один из местных жителей пришел проведать Настю. Дверь в квартиру была открыта, девушка лежала в наполненной ванне. Сначала силовики решили, что она утонула, но экспертиза показала, что Анастасию задушили. Следователи Верх-Исетского районного отдела СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ, грозит от 6 до 15 лет лишения свободы).

— По версии следствия, обвиняемый поссорился с Анастасией и задушил девушку, после чего скрылся с места происшествия. Отрабатывался ряд версий. Устанавливались лица, в том числе среди близких и знакомых потерпевшей, с целью их проверки на причастность к содеянному. В ходе осмотра квартиры следственно-оперативной группой обнаружены и изъяты биологические следы, а также несколько отпечатков пальцев, — рассказали в управлении СК по Свердловской области.

Следователям удалось установить молодого человека, который ранее судим и находился в розыске. Он засветился на нескольких камерах в Академическом. Как выяснилось в ходе следствия, сразу после смерти девушки молодой человек собрал в квартире ювелирные украшения, телефон жертвы, планшет и скрылся. В октябре его удалось задержать в Челябинске, он прятался в квартире знакомой.

Задержанный дал признательные показания и показал, как душил девушку. Он в следственном изоляторе.

В конце сентября в Кыштыме было совершено похожее преступление. Тело 24-летней певицы и тиктокера Анастасии Хорольской обнаружила в ванной комнате ее бабушка. По подозрению в убийстве задержан приятель вокалистки рок-группы 22-летний Василий Маркин. Согласно материалам дела, он задушил девушку, забрал из квартиры телевизор и сдал его в ломбард.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...