28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Южноуральцев, забивших насмерть случайного прохожего во дворе, отправили в колонию

Рассказываем, какие сроки им дали

Поделиться

Мужчина, которого молодые люди забили до смерти, работал водителем

Мужчина, которого молодые люди забили до смерти, работал водителем

Поделиться

Двоим 20-летним жителям Брединского района, без причин набросившимся на случайного прохожего около многоэтажки в Челябинске, назначили 12 и 15 лет колонии строгого режима. Кроме того, молодых людей обязали выплатить 1 миллион 125 тысяч рублей родителям погибшего. Такое решение принял Металлургический районный суд. Об этом в пятницу, 15 октября, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— В суде установлено, что обвиняемые в апреле 2021 года ночью у подъезда дома на улице Аральской подошли к сидевшему на лавочке ранее незнакомому 40-летнему мужчине и беспричинно нанесли ему множество ударов по различным частям тела, — напомнила представитель прокуратуры. — Затем перетащили потерпевшего подальше от обзора камеры наблюдения домофона и продолжили его избивать, нанеся в общей сложности не менее 43 ударов по голове и телу, после чего забрали имущество на 12,3 тысячи рублей.

Пострадавший скончался на месте от травмы головы. Напавших на него южноуральцев признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ) и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ).

Погибший был жителем Каслинского района и работал водителем погрузчика в организации, обслуживающей трассу М-5. В день своей смерти он вместе с женой приехал в Челябинск к родственникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку