Все новости
Все новости

Челябинцу вынесли приговор за избиение врача в больнице

Мужчина ударил доктора в лицо

Конфликт, в результате которого пострадал врач, произошел в ГКБ № 9

Поделиться

Мировой суд Ленинского района признал виновным 38-летнего мужчину по статье о побоях и назначил ему 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Ночью 19 июня в приемное отделение городской клинической больницы № 9 приехал мужчина с женой, которой стало плохо после употребления спиртного.

— Он нарушал общественный порядок, некорректно обращаясь в адрес персонала медучреждения и допуская нецензурные выражения, — уточнила Наталья Мамаева. — В это время в приемный покой зашел врач, который сделал ему обоснованное замечание о необходимости соблюдения общественного порядка. В ответ на замечание мужчина беспричинно нанес удар рукой в лицо доктору. Подсудимый вину признал полностью, принес извинения потерпевшему.

Обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и оборот наркотиков. Суд с учетом рецидива преступления, данных о личности мужчины, его отношения к содеянному, наличия на иждивении маленького ребенка определил самое строгое наказание, предусмотренное статьей УК.

Когда произошел конфликт, в больницу пришлось вызывать сотрудников Росгвардии.

Когда еще случались нападения на врачей

В ноябре 2019 года пожилая пациентка избила молодого врача челябинской поликлиники, и это оказался не первый конфликт со скандальной женщиной.

Летом того же года пациент напал на бригаду скорой помощи во время вечернего вызова в Металлургическом районе Челябинска. Мужчина разбил кирпичом стекло в машине скорой помощи, схватил за волосы фельдшера и пытался душить ее фонендоскопом.

В феврале вынесли приговор южноуральцам, напавшим с арбалетом на станцию скорой помощи.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter