Cиловики задержали начальника управления госстройнадзора челябинского Минстроя

Рассказываем, в чем он подозревается

В Минстрое Челябинской области Евгений Ефименко работает с 2007 года

В Минстрое Челябинской области Евгений Ефименко работает с 2007 года

Поделиться

Задержан начальник управления госстройнадзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Евгений Ефименко. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщил в четверг, 27 января, старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Евгению Ефименко 62 года. Он закончил Магнитогорский горно-металлургический институт. Начинал карьеру мастером в тресте «Магнитострой». В 1990-х руководил ООО «Стройметиз», ОАО «МММЗ», потом занимал руководящие должности на других предприятиях Магнитогорска. С 2007 года трудится начальником управления государственного строительного надзора Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области. Имеет звания «Почетный строитель России» и «Заслуженный строитель Челябинской области».

— По данным следствия, в августе 2021 года подозреваемый получил от предпринимателя взятку в виде услуг имущественного характера за совершение незаконных действий по выдаче заключения о соответствии торгового объекта строительным нормам при наличии существенных нарушений, — уточнил представитель СК. — Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Как уточнил источник 74.RU в правоохранительных органах, преступление было совершено в Магнитогорске.

В пресс-службе областного Минстроя сообщили, что пока не владеют данными о задержании Евгения Ефименко.

— Информация проверяется. В любом случае министерством будет оказано необходимое содействие в работе органов следствия, — прокомментировали в ведомстве.

По пункту «в» части 5 стати 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) грозит штраф от 2 до 4 миллионов рублей, или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

Летом прошлого года в Челябинске задержали первого замглавы челябинского Минстроя Ивана Белавкина. В Следственном комитете тогда сообщили, что он подозревается в получении от предпринимателя взятки более чем в миллион рублей. Чиновника отправили в следственный изолятор. В декабре дело Белавкина передали в суд.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter