«Нет коррупционеров в области?»: у генерала Скокова возникли вопросы к управлению экономической безопасности

Генерал потребовал от одного из ключевых подразделений ГУ МВД пересмотреть отношение к работе

Не все показатели в работе новых подчиненных Михаила Скокова удовлетворили

Не все показатели в работе новых подчиненных Михаила Скокова удовлетворили

Поделиться

У начальника главного управления МВД региона Михаила Скокова возникли вопросы к управлению экономической безопасности и противодействия коррупции. Личному составу и руководству посоветовали пересмотреть отношение к работе. Поводом стало отсутствие громких задержаний по линии УЭБиПК в последнее время. Большинство таких дел сопровождалось оперативниками УФСБ (свежий пример — задержание в Минстрое).

— Вы не поверите, я эти же вопросы задал начальнику УЭБиПК, товарищу полковнику, — признался Михаил Скоков корреспонденту 74.RU. — Я говорю: «У нас что, нет коррупционеров в области? Так всё хорошо? Всё спокойно, все довольны? Никто не злоупотребляет, не привлекается?» Мне сказали, что, если результатов нет, наверное, [и преступлений] нет. Но я сказал: «Мне так кажется, что вы недорабатываете, и очень серьезно». И указал как недостаток, что действительно в этом направлении, если говорить о коррупционной составляющей, то [произошло] снижение даже к 2020 году на 36% по выявлению коррупционных преступлений за 2021 год. Я на это обратил внимание и на коллегии, и на совещании с руководителями, попросил руководство и личный состав пересмотреть свое отношение к выполнению служебных обязанностей.

Одной из основных задач Михаил Скоков назвал открытость полиции и более быструю реакцию на обращения людей. Как этого собираются добавиться, читайте в материале 74.RU. На пресс-конференции генерал успел прокомментировать серию «минирований» и рассказать о том, что монтаж столбиков вдоль трамвайных путей в городе приостановлен.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter