Все новости
Все новости

Задержанный за взятку директор МАУ «Горсад имени Пушкина» покинул пост

Что об этом говорят в администрации Челябинска

ds

Игорь Клеин покинул пост по собственному желанию с 10 февраля

Поделиться

Директор муниципального автономного учреждения «Горсад имени Пушкина» Игорь Клеин, задержанный по уголовному делу о крупной взятке, покинул свой пост. Как сообщили 74.RU в мэрии, он уволился по собственному желанию.

— Игорь Клеин написал заявление об увольнении по собственному желанию с 10 февраля. Исполняет обязанности руководителя учреждения заместитель директора Оксана Шаповал, — уточнили в городской администрации в понедельник, 14 февраля.

Муниципальное автономное учреждение «Городской сад имени А. С. Пушкина» существует с 1994 года. Учредитель — управление культуры администрации Челябинска. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка на конец 2020 года составляла 49,9 миллиона, чистый убыток — 564 тысячи рублей.

Игоря Клеина задержали 9 февраля, с него взяли подписку о невыезде. В администрации Челябинска после этого пообещали, что окажут всестороннее сотрудничество правоохранительным органам. По версии СК, в 2017–2021 годах подозреваемый получил взятку в сумме более 200 тысяч рублей от директора коммерческой организации за незаконные действия и общее покровительство.

53-летний Игорь Клеин возглавляет МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» с июля 2019 года, после скандального увольнения своей начальницы Ольги Поповой, которую в итоге осудили за халатность по делу о подземных переходах. Он с 1998 года на руководящих должностях (трудился в сфере мясопереработки, в сельском хозяйстве, медицине, муниципальном управлении). Окончил ЧГТУ (1993) по специальности «бухгалтер-экономист» и Академию права и управления (2010) по специальности «муниципальное управление». В ведении учреждения, помимо Горсада Пушкина, также находится Парк имени Терешковой. До 2021 года Игорь Клеин руководил подземными переходами на площади Революции и тем, что происходило на Кировке. Но в ноябре пешеходную улицу и переходы вывели из его подчинения и передали городскому комитету дорожного хозяйства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter