В Миассе сомнительные траты на «сердечный» арт-объект переросли в уголовное дело

По версии следствия, стоимость работы могла быть завышена

Администрация Миасса определила стоимость этого объекта в 489 тысяч рублей

Администрация Миасса определила стоимость этого объекта в 489 тысяч рублей

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело после установки арт-объекта «Два сердца» в Миассе. Расследование начато по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении должностных лиц городской администрации, сообщил во вторник старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2021 году чиновники установили арт-объект, стоимость которого могла быть завышена. Скульптура обошлась бюджету в 489 тысяч рублей.

— Должностные лица администрации Миасского городского округа при установке арт-объекта не приняли конкурсное предложение об установке идентичного сооружения по значительно меньшей стоимости. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц, — уточнил Владимир Шишков.

В Челябинске в прошлом году произошел скандал с установкой на набережной китов стоимостью 10 миллионов рублей. У жителей города сразу возникли вопросы к скульптурам (очень похожих китов на китайских сайтах продают в десятки раз дешевле) и к их качеству. Мэр Наталья Котова потребовала провести независимую экспертизу, позднее арт-объект убрали. По итогам служебной проверки главный архитектор Челябинска публично получил выговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter