По требованию главы Челябинска с набережной уберут китов за 9,7 млн рублей. Оплаты по контракту еще не было

Арт-объекты установили на прошлой неделе, и они сразу вызвали массу вопросов у жителей города

Этих китов уберут с набережной за челябинской филармонией в ближайшее время

Этих китов уберут с набережной за челябинской филармонией в ближайшее время

Поделиться

С набережной в центре Челябинска по требованию главы города Натальи Котовой уберут китов с подсветкой, за которые предполагалось заплатить из городского бюджета 9,7 миллиона рублей. Контракт с компанией, изготовившей арт-объекты, будет расторгнут. Об этом в среду, 29 декабря, 74.RU сообщили в мэрии.

— По инициативе главы города в связи с низким качеством исполнения работ контракт с ООО «Городской дизайн» на монтаж арт-объектов на набережной реки Миасс расторгается по соглашению сторон. Фигуры будут демонтированы в ближайшие дни силами подрядчика. В рамках данного контракта никаких оплат не производилось, — подчеркнули в городской администрации.

Контракт на установку огромных световых фигур в ноябре заключили с петербургской компанией — ООО «Городской дизайн». Конструкции появились на набережной 23 декабря. У челябинцев сразу возникли вопросы и к стоимости скульптур (очень похожих китов на китайских сайтах продают в десятки раз дешевле), и к их качеству. Мэр Наталья Котова потребовала провести независимую экспертизу. А прокуратура начала проверку контракта.

По теме

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ70
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter