Все новости
Все новости

60-летнему челябинцу, ударившему чужого ребенка на улице, ужесточили приговор

Рассказываем, какое в итоге наказание назначено мужчине

Прошлой весной этот мужчина ударил на остановке «Дом одежды» четырехлетнего мальчика

Прошлой весной этот мужчина ударил на остановке «Дом одежды» четырехлетнего мальчика

Поделиться

В среду, 6 апреля, областной суд увеличил наказание до года исправительных работ 60-летнему челябинцу Владимиру Буторину, ударившему 4-летнего мальчика на улице. Об этом 74.RU сообщила заместитель руководителя пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Суд признал обстоятельством, отягчающим наказание, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и усилил наказание, — уточнила Наталья Прохорова. — Кроме того, суд указал на необходимость признания за гражданским истцом права на удовлетворение ее требований о компенсации морального вреда, возмещении расходов на представителя и передаче данного вопроса для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. В остальной части приговор оставлен без изменения.

В декабре 2021 года Ленинский районный суд признал виновным слесаря больницы Владимира Буторина в умышленном причинении легкого вреда здоровью четырехлетнему мальчику из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК). Ему назначили 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы.

17 мая на остановке «Дом одежды» на улице Гагарина нетрезвый мужчина безо всяких причин ударил незнакомого ребенка по голове. По версии матери мальчика, пьяный незнакомец подошел к ней, когда она с двумя маленькими детьми ждала на тротуаре такси, сначала спросил: «Можно я *** [ударю] вашего ребенка?» А потом со всего размаха стукнул его по голове.

Вот как он объяснил свое поведение журналисту 74.RU.

Обвиняемому провели психиатрическую экспертизу, признали его вменяемым, но обнаружили признаки органического расстройства личности.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter