28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Челябинец, ударивший по голове ребенка на улице, объяснил причины своего поступка

Мужчина признался, что в тот день выпил

Поделиться

60-летний Владимир, ударивший незнакомого мальчика на улице, работает слесарем в областной больнице <nobr class="_">№ 2</nobr>

60-летний Владимир, ударивший незнакомого мальчика на улице, работает слесарем в областной больнице № 2

Поделиться

Челябинец, ударивший чужого ребенка на улице, объяснил свое поведение

60-летний Владимир поднял руку на четырехлетнего мальчика, потому что тот сильно кричал. Об этом 74.RU сообщил сам мужчина, признавшись, что в тот день «немного выпил».

— После работы чуть-чуть пригубил с мужиками, потом пошел на остановку, а там ребенок сильно кричал, — сказал Владимир. — Я что-то сказал, а потом ударил. Раздражен был от крика.

Мужчина, у которого трое взрослых детей, работает слесарем в областной клинической больнице № 2 на улице Гагарина, рядом с местом, где произошел инцидент.

Владимир говорит, что вышел из себя из-за крика ребенка

Владимир говорит, что вышел из себя из-за крика ребенка

Поделиться

— Сейчас я, конечно, сожалею, что так сделал, нельзя было так. У меня тоже дети, правда, уже выросли, забыл, как это. Я готов встретиться с матерью [этого ребенка], помочь, если надо, — добавил мужчина.

Мы застали Владимира на работе во время обеденного перерыва. Коллеги мужчины в один голос заверили, что не ожидали от него такого.

Владимир около года работает слесарем в областной больнице <nobr class="_">№ 2</nobr> 

Владимир около года работает слесарем в областной больнице № 2 

Поделиться

Коллеги говорят о Владимире только хорошее

Коллеги говорят о Владимире только хорошее

Поделиться

Челябинец признался, что сожалеет о своем поступке

Челябинец признался, что сожалеет о своем поступке

Поделиться

— Он работает здесь год и за этот год слова плохого не сказал, — заверили его товарищи. — Он очень спокойный, ответственный. Мы ему сейчас характеристику писали, только хорошее. Но мы его не оправдываем, нельзя трогать чужих детей. Можно было просто замечание матери сделать, чтобы ребенок не кричал.

Главный врач ОКБ № 2 Светлана Михайлова сообщила 74.RU, что Владимир пока продолжает работать.

— Юридических оснований для увольнения нет. Никакой связи с его профессиональными обязанностями этот инцидент не имел, — объяснила руководитель медучреждения.

Тем временем мама мальчика уже несколько дней ходит с сыном по врачам. По ее словам, у ребенка сотрясение головного мозга.

— Выписали лекарства, плюс сказали записаться к офтальмологу, потом опять к неврологу и к психотерапевту, — рассказала 74.RU Екатерина.

Поделиться

После инцидента полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». В городском управлении МВД уточнили, что с подследственного взяли обязательство о явке.

Адвокат Илья Большаков оценил перспективы этого дела.

— Это преступление небольшой тяжести, в качестве максимального наказания предусмотрено до двух лет лишения свободы, — прокомментировал Илья Большаков. — Но санкция данной статьи предусматривает альтернативные, более мягкие виды наказания, такие как обязательные исправительные работы, ограничение свободы и так далее. При назначении наказания судом будут учитываться различные факторы: был ли мужчина ранее судим или нет, его характеристики, состояние здоровья, его позиция — признает он вину или нет. Также будет учитываться мнение родителей пострадавшего ребенка. Как показывает практика, если человек ранее не судим и признает вину, тогда суд может ограничиться назначением наказания в виде обязательных работ. Хотя с учетом повышенного общественного резонанса могут назначить и условный срок. Но, если человек ранее не судим, оснований для реального лишения свободы у суда не имеется. Потому что по преступлению небольшой тяжести только в исключительных случаях суд может назначить реальное лишение свободы. Я склоняюсь к тому, что в этом случае будут обязательные работы на неопределенное количество часов либо максимум — условное осуждение.

Инцидент произошел 17 мая на остановке «Дом одежды» в Ленинском районе. Незнакомый мужчина подошел к женщине, которая с двумя маленькими детьми ожидала на улице такси. Челябинка рассказала 74.RU, что он сначала спросил: «Можно я *** [ударю] вашего ребенка?» А потом со всего размаха ударил его по голове. Четырехлетний мальчик упал и заплакал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...