Все новости
Все новости

Южноуральцу, забившему до смерти случайного прохожего в Челябинске, ужесточили наказание

Какое окончательное решение принял суд

Погибший работал водителем, жил в области. В день, когда не него напали, приехал в Челябинск навестить дочь

Погибший работал водителем, жил в области. В день, когда не него напали, приехал в Челябинск навестить дочь

Поделиться

Областной суд ужесточил наказание южноуральцу, забившему до смерти и ограбившему случайного прохожего на улице Аральской в Челябинске. Об этом внес представление гособвинитель, сообщила в четверг, 12 мая, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. Ранее Металлургический райсуд приговорил двоих нападавших к 15 и 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

— С приговором не согласились прокурор и родители потерпевшего. В апелляционных представлении и жалобах поставлен вопрос об усилении назначенного наказания, — уточнила Наталья Мамаева. — Поскольку судом не было учтено отягчающее обстоятельство — совершение преступления одним из подсудимых при рецидиве, это повлекло чрезмерную мягкость наказания. Судом допущено нарушение закона при рассмотрении гражданского иска. Также родители обратили внимание, что у погибшего осталась несовершеннолетняя дочь, частичное удовлетворение морального вреда не компенсирует потерю близкого человека.

Апелляционная инстанция признала требования обоснованными.

— Приговор суда изменен, ранее судимому южноуральцу назначено более строгое наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы, в части разрешения гражданского иска приговор отменен и направлен на новое судебное рассмотрение, — заключила старший помощник прокурора региона.

Ранее суд постановил компенсировать моральный вред по 1 миллиону рублей в пользу отца и матери погибшего.

Напомним, двое парней жестко избили нетрезвого мужчину в ночь на 17 апреля 2021 года, преступление попало на камеру наблюдения. Пострадавший скончался, нападавшие забрали его рюкзак. Задержаны оба были на утро. По данным 74.RU, оба официально не работали, родились в 2001 году, один из них ранее судим за кражу. Обвинение им предъявили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК), и разбое (пункт «в» часть 4 статьи 162). Жертвой стал житель Каслинского района, приехавший в Челябинск навестить дочь.

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter