«Идут нападки на наш бизнес»: жена Арсена Унаняна высказалась о претензиях силовиков к ее мужу

После визита сотрудников МВД в агентство недвижимости с предпринимателя взяли обязательство о явке

Супруга Арсена Унаняна сказала, что, если бы ее муж «был мошенником и аферистом, его бы давно посадили»

Супруга Арсена Унаняна сказала, что, если бы ее муж «был мошенником и аферистом, его бы давно посадили»

Поделиться

С Арсена Унаняна взяли обязательство о явке после проведения следственных действий в офисе агентства недвижимости «Компаньон». Об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области. Жена предпринимателя Влада Валге уточнила, что муж сейчас находится дома, и высказала отношение семьи к претензиям со стороны силовиков.

— Идут нападки на наш бизнес. Со следственными действиями, что происходит, я не знакома. Арсен Гамлетович дома. Если бы он был мошенник и аферист, его бы давно посадили и закрыли, — сказала в телефонном разговоре с журналистом 74.RU Влада Валге. — Обыски — да, прошли, запрещенного ничего не нашли. Я не понимаю, что искали, наверно, документы по его стройке на Комсомольском проспекте. Все документы давно уже были предъявлены по всем запросам, все документы — в открытом доступе. Из дома ничего не изъяли, забрали лишь только наши телефоны, но потом вернули.

В офис АН «Компаньон» на улице Труда силовики пришли накануне. Как объяснили в компании, обыск был связан с деятельностью ООО «Меркада», юридический адрес которого находится в этом же помещении, что и агентство недвижимости. В полиции сообщили, что проводились следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ.

Полицейские приходили по этому адресу в феврале. В МВД тогда от комментариев воздержались, а в апреле в региональном главке подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела.

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

По данным сервиса «Контур.Фокус», у «Компаньона» и «Меркады» один и тот же учредитель — известный в Челябинске риелтор, предприниматель Арсен Унанян. «Меркада» основана 10 лет назад, сейчас эта фирма — банкрот, 1 января открыто конкурсное производство. Основной вид ее деятельности был связан с арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. В деле о банкротстве фигурируют 29 истцов. Часть кредиторов «Меркады» считает себя обманутыми дольщиками при строительстве бизнес-центра «Романов» на Северо-Западе Челябинска. Это здание планировали сдать еще в начале 2018 года, но до сих пор оно не введено в эксплуатацию.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter