Все новости
Все новости

Челябинца, угнавшего с заправки машину с ребенком, отправили в СИЗО

Под стражей он пробудет минимум до 5 сентября

Меру пресечения задержанному избрали в Сосновском районном суде

Меру пресечения задержанному избрали в Сосновском районном суде

Поделиться

Челябинца, угнавшего машину с пятилетним ребенком, отправили в СИЗО. Такое решение принял в среду, 6 июля, Сосновский районный суд.

— Он пробудет в СИЗО два месяца — до 5 сентября, — уточнила 74.RU консультант суда Кристина Козловская.

Угон произошел 4 июля. В тот день жительница Копейска возвращалась домой из Каслей на автомобиле Lifan и около 23 часов остановилась на заправке «Башнефть». Она отправилась к кассе, чтобы заплатить за бензин, пятилетний сын спал в салоне. Ключ женщина оставила в замке зажигания. В это время в машину на водительское место заскочил незнакомый мужчина. Увидев это, мать бросилась ему наперерез, попыталась помешать преступнику, но он оттолкнул ее и уехал вместе с ребенком. Вскоре он врезался в столб и остановился. Там его и задержали сотрудники ГИБДД. Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый 39-летний челябинец.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 УК РФ (угон с применением насилия).

Часть 2 статьи 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения — наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter