Все новости
Все новости

В Челябинске отменен приговор экс-работнице детсада по делу о заказе облить соперницу кислотой

Материалы обвинения рассмотрят заново в суде первой инстанции

Светлана Сметанина во время рассмотрения дела в первой инстанции вела себя крайне эмоционально

Поделиться

Челябинский областной суд отменил приговор Светлане Сметаниной по делу о заказе облить соперницу кислотой и направил ее уголовное дело на новое рассмотрение из-за существенного нарушения уголовно-процессуального закона. Об этом во вторник, 29 ноября, 74.RU сообщили в пресс-службе облсуда.

— Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела, отменил приговор Калининского районного суда Челябинска от 28 июня 2022 года в отношении Светланы Сметаниной и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе, — рассказали в пресс-службе.

48-летняя Светлана Сметанина летом была приговорена к семи годам колонии общего режима. Ее признали виновной в попытке причинить увечья сожительнице бывшего мужа.

Вину фигурантка дела не признавала

Вину фигурантка дела не признавала

Поделиться

Напомним, о задержании подозреваемой стало известно в ноябре 2020 года. По версии следствия, женщина нашла потенциального исполнителя, согласившегося плеснуть кислотой в лицо сожительнице экс-супруга. Но, получив заказ, тот обратился в полицию и рассказал о поступившем предложении.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: МВД России

Женщина, по данным источников 74.RU, в последнее время работала в частном детском саду, занималась там хозяйственными вопросами. Она ранее судима за мошенничество с квартирами. Новую любовь бывший муж, вероятно, нашел в то время, пока челябинка отбывала назначенное ей наказание. У мужчины с 43-летней сожительницей есть совместный ребенок, с ними же живет и 16-летняя дочь от первого брака.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter