Все новости
Все новости

Суд признал сговор комитета дорожного хозяйства с предпринимателями при озеленении проспекта Ленина

Накануне руководителя КДХ Рината Кучитарова задержали силовики

Масштабное озеленение проспекта Ленина проводили в 2020 году

Поделиться

Седьмой кассационный суд в Челябинске подтвердил сговор городского комитета дорожного хозяйства и предпринимателей при озеленении проспекта Ленина по контрактам на 3,3 миллиона рублей. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

Комитет дорожного хозяйства возглавлял Ринат Кучитаров. КДХ отыгрывает контракты на ремонт и содержание дорог, тротуаров, строительство мостов, работы по благоустройству, озеленение Челябинска. Накануне Рината Кучитарова задержали, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В этот же день мэрия сообщила об увольнении чиновника. Руководителя КДХ задержали в его доме в коттеджном поселке, в народе именуемом Тарасовка. СК опубликовал фото обысков в рабочем кабинете.

— Комитет намеренно не стал проводить конкурентные процедуры и разделил нужные ему услуги по посадке деревьев на несколько контрактов. Участники сговора распределили между собой участки для посадки деревьев, — установили в УФАС. — Участники сговора оштрафованы на полмиллиона рублей. Информация о сговоре направлена в правоохранительные органы.

Поделиться

Как ранее сообщал 74.RU, в сентябре прошлого года нарушение антимонопольного законодательства было установлено в действиях КДХ, ООО «Артур», ООО НПО «Сад и огород» и 8 индивидуальных предпринимателей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter