RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

сев.

746мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал В Челябинске вынесли приговор бывшему полицейскому по делу о разглашении государственной тайны

В Челябинске вынесли приговор бывшему полицейскому по делу о разглашении государственной тайны

В чём именно его признали виновным и какое наказание назначили

Дело рассматривали в закрытом режиме, и все данные экс-полицейского на сайте суда скрыты. Для обвиняемых в раскрытии государственной тайны это обычная практика

Челябинский областной суд приговорил бывшего полицейского из Магнитогорска к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и лишил его права занимать должности в органах власти сроком на год. Экс-заместителя начальника одного из отделов городского управления МВД признали виновным в разглашении государственной тайны. Об этом сообщили в среду, 11 января, в пресс-службе регионального УФСБ.

— Следствием УФСБ установлено, что в 2020 году бывший полицейский в переписке в интернет-мессенджере с гражданским лицом передал сведения о проведении негласных оперативно-разыскных мероприятий в отношении фигуранта уголовного дела, — рассказали в ведомстве.

Собеседник сотрудника МВД узнал детали проводимых оперативных действий, хотя допуска к гостайне не имел. По данным 74.RU, из полиции этот человек уволился самостоятельно еще в 2020 году.

— Сотрудникам, преступившим закон, не место в МВД, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — Сотрудниками отдела собственной безопасности также проводится постоянная работа по выявлению недобросовестных сотрудников. По каждому факту проводится служебная проверка, в том числе и в отношении руководителей, с самыми жесткими выводами.

Часть 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) предусматривает различные виды наказания и максимально — до 4 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрели в закрытом режиме, от комментариев по нему в областном суде отказались. Судя по карточке на сайте суда, материалы поступили в декабре 2021 года и были рассмотрены за пару заседаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления