Все новости
Все новости

Экс-начальнику копейской колонии повторно вынесли приговор за взятки в обмен на привилегии для осужденных

Какое наказание Владимиру Ульянову назначил суд

Владимир Ульянов воглавлял исправительную колонию № 15, расположенную в копейском поселке Потанино

Поделиться

В среду, 25 января, копейский суд признал бывшего начальника колонии № 15 Владимира Ульянова виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий и назначил ему условный срок.

— Суд признал его виновным в совершении одного преступления по статье о превышении полномочий и двух эпизодов получения взятки. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания Ульянову окончательно назначено лишение свободы сроком на три года и шесть месяцев со штрафом 200 тысяч рублей. Наказание назначено условно с применением статьи 73 Уголовного кодекса, — сообщила консультант суда Ольга Кадочникова.

В качестве дополнительного наказания Владимира Ульянова на два с половиной года лишили права работать в правоохранительных органах и Федеральной службе исполнения наказаний, занимать должности представителя власти, заниматься организационно-распорядительной или административно-хозяйственной работой.

Напомним, Ульянова задержали в 2019 году. Тогда же источники, близкие к следствию, рассказали о порядках в его колонии. За взятку осужденные могли выбрать себе меню и заказать блюда по своему желанию. Кроме того, предприимчивые заключенные с согласия администрации открыли в исправительном учреждении магазин — снабжали отбывающих срок продуктами и спиртным, а покровитель получал за крышевание часть выручки.

В феврале 2022 года копейский суд приговорил экс-начальника ИК-15 к четырем с половиной годам заключения условно с испытательным сроком пять лет. Но в мае это решение отменили и направили дело на новое рассмотрение.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter