Бывшему начальнику колонии под Челябинском отменили приговор за взятки и превышение полномочий

Что теперь будет с уголовным делом Владимира Ульянова

Начальник <nobr>ИК-15</nobr> в копейском поселке Потанино, по версии следствия, брал взятки от осужденных

Начальник ИК-15 в копейском поселке Потанино, по версии следствия, брал взятки от осужденных

Поделиться

Челябинской областной суд во вторник, 24 мая, отменил приговор бывшему начальнику исправительной колонии № 15 поселке Потанино Владимиру Ульянову. Поводом стали нарушения при рассмотрении дела в Копейске.

— Приговор отменен с возвращением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции, — сообщили 74.RU в облcуде.

Напомним, в феврале копейский суд приговорил экс-начальника ИК-15 к четырем с половиной годам заключения условно с испытательным сроком пять лет. Ульянова признали виновным в получении взяток от осужденных и превышении полномочий. Бывшему сотруднику ГУФСИН также назначили штраф в 400 тысяч рублей и на 2 года и 8 месяцев запретили занимать должности на госслужбе. Приговор обжаловали и сторона защиты, и сторона обвинения.

Владимира Ульянова задержали в 2019 году. Тогда же источники, близкие к следствию, рассказали о порядках в его колонии. За взятку осужденные могли выбрать себе меню и заказать блюда по своему желанию. Кроме того, предприимчивые заключенные с согласия администрации открыли в исправительном учреждении магазин — снабжали отбывающих срок продуктами и спиртным, а покровитель получал за крышевание часть выручки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter