RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

738мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал В Челябинске бывшего заместителя главврача больницы и его подчиненного отправили в колонию за взятку

В Челябинске бывшего заместителя главврача больницы и его подчиненного отправили в колонию за взятку

Они взяли деньги за приемку невыполненных работ

Деньги сотрудникам больницы передал предприниматель, проводивший ремонт лифтов в ОКБ № 3

Советский районный суд Челябинска признал виновными в получении взятки экс-заместителя главного врача ОКБ № 3 Алексея Неверова и бывшего главного инженера больницы Антона Губанова. Им назначили 9 лет 6 месяцев и 8 лет колонии строгого режима. Неверов также должен будет заплатить штраф в 2 миллиона рублей. Об этом в четверг, 6 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

— Виновные задержаны сотрудниками УФСБ в 2020 году за получение взятки в 400 тысяч рублей за принятие и оплату фактически не выполненных подрядчиком по госконтракту работ на сумму 2,4 миллиона рублей, выделенных из средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области, — сообщили в пресс-службе. — Уголовное дело по материалам УФСБ расследовано управлением СК по Челябинской области.

По данным 74.RU, речь идет о госконтрактах на ремонт и установку лифтов в больнице, таких эпизодов было несколько. В октябре 2021 года Центральный райсуд уже огласил приговор Губанову за получение взятки в особо крупном размере и превышении полномочий. Дело Неверова этот же суд продолжает рассматривать, поскольку первый приговор ему отменил облсуд.

Напомним, осенью 2017 года областная клиническая больница № 3 получила 25 миллионов рублей на капремонт лифтового оборудования. По данным близкого к следствию источника 74.RU, Неверов предложил знакомому предпринимателю поучаствовать в тендере на выполнение работ. Обеспечить тому победу должны были за счет внесения в конкурсную документацию условий, которые его конкуренты не смогли бы выполнить. Об этом, как полагает следствие, заместитель главврача договорился с Антоном Губановым, который отвечал за составление техзадания и приемку объектов в эксплуатацию, а также должен был следить за качеством выполнения работ по контрактам. Согласно обвинительному заключению, от подрядчика сотрудники медучреждения получили почти 2 миллиона рублей. А затем, когда лифты в больнице заменили и все работы были выполнены, Неверов и Губанов стали вымогать у директора компании 3,8 миллиона за их приемку.

Этот коррупционный эпизод в областной клинической больнице № 3 был не последним. В 2022 году сотрудники ФСБ задержали главного инженера ОКБ и предпринимателя по уголовному делу о взятке в 2,3 миллиона рублей. Тогда речь шла о контрактах на утилизацию жидких отходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления