RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

742мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Прокурора задержали за наркотики репортаж «Сядьте, не нервируйте парней». Задержанную «пенсионерку» из прокуратуры отправили под арест за наркотики

«Сядьте, не нервируйте парней». Задержанную «пенсионерку» из прокуратуры отправили под арест за наркотики

Заместителя прокурора, теперь уже бывшую, не стали помещать в клетку, как обычных обвиняемых

Обвиняемая надела медицинскую маску и прятала лицо от камер СМИ

Бывшего заместителя прокурора Ленинского района Магнитогорска 43-летнюю Надежду Богухвал, задержанную по уголовному делу о наркотиках, отправили под домашний арест на два месяца — до 28 ноября. Такое решение по ходатайству следователя СК в пятницу, 29 сентября, принял Центральный суд Челябинска. Богухвал привели без наручников, ее не стали помещать в клетку, как обычных фигурантов уголовных дел, передает журналист 74.RU.

В суд ее доставили двое сотрудников ФСБ

В зале суда перед началом заседания подследственная в медицинской маске бросила в сторону журналистов:

— Чтобы лица моего не было!

Обвиняемая ходила по залу, общалась со своими двумя адвокатами. Двое сотрудников ФСБ в балаклавах, сопровождавших задержанную, не спускали с нее глаз. Следователь попросил:

— Надежда Игоревна, сядьте, не нервируйте парней.

В начале заседания при установлении личности прозвучало, что Богухвал Надежда Игоревна родилась 18 апреля 1980 года в Магнитогорске, образование — высшее, разведена, есть двое детей. Судья спросил, где они.

— Временно с сестрой, — сказала экс-прокурор.

На вопрос про трудовую деятельность она ответила, что «временно не работает»:

— Пенсионер, — объяснила Богухвал.

Надежда Богухвал была заместителем прокурора Ленинского района Магнитогорска, а в суде сказала, что она теперь «пенсионер»

Подследственная попросила провести заседание в закрытом режиме.

— Касается наследников несовершеннолетних, — сказала она.

Следователь СК поддержал это ходатайство.

— Потерпевшими по уголовному делу планируется привлечь несовершеннолетних, — сказал он, не слишком прояснив ситуацию для непосвященных в материалы дела слушателей (позднее, при оглашении решения о домашнем аресте, прозвучало, что Надежду Богухвал обвиняют по части 1 статьи 228.1 о незаконном обороте наркотиков и части 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере. — Прим. ред.).

Прокурор и адвокат поддержали эту позицию, сославшись на тайну следствия и личной жизни, а также оглашение в заседании информации об оперативно-разыскной деятельности. В итоге журналистов удалили из зала суда.

Во время оглашения решения о мере пресечения обвиняемая потребовала от журналиста убрать смартфон из рук.

— Не дай бог, снимете! — сказала она.

Меж тем судья дал прессе разрешение на съемку.

Обвиняемая не поняла, как она будет возить детей в школу, будучи под домашним арестом

По решению суда Надежде Богухвал запрещено покидать территорию двора и дома, за исключением получения медицинской помощи, общаться с кем-либо, кроме следователя, защитника и живущих с ней людей, нельзя пользоваться телефоном и интернетом, за исключением вызова экстренных служб.

— Обвиняемая, понятна суть постановления? — спросил судья.

— Я не очень расслышала… Детей я могу отвезти в школу? — уточнила она.

— Нет. Детей в школу водить вы не можете. В течение часа вы можете удаляться в периметре до километра от дома, — повторил судья.

Из чего выросло это дело

Это фото сделано на круглом столе «Имею право, но обязан», где Надежда Богухвал просвещала школьников на тему закона, прав и обязанностей

Надежду Богухвал задержали в Магнитогорске утром 28 сентября. Ее подозревают в причастности к сбыту наркотиков. Как нам удалось выяснить, заместителя прокурора Ленинского района вели несколько месяцев, распутывая цепочку наркодилеров. Дело ведут ФСБ и СК. В прокуратуре области от комментариев воздерживаются, каким числом Богухвал стала «пенсионером» неизвестно.

Весной мы рассказывали о громком задержании оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Магнитогорска, торговавших запрещенными веществами, Константина Кистяева и Сергея Макарова. Последний — зять Надежды Богухвал. Расследуя преступления оперов, силовики обнаружили, что зампрокурора может быть причастна к наркотрафику. Арестованный Макаров дал на нее показания, сообщив, что сбывал наркотик, полученный от Богухвал. Наши источники добавили, что есть и другие доказательства ее причастности к преступлению.

Руководство полицейского Главка тогда подчеркивало, что занимает жесткую и принципиальную позицию относительно сотрудников, преступивших закон и порочащих репутацию органов внутренних дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления